Биотех Novavax получит дополнительное разрешение в Европе: акции подорожали » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Биотех Novavax получит дополнительное разрешение в Европе: акции подорожали

27 июня 2022 Фридом Финанс | Novavax

За последнюю неделю акции биотехнологической компании Novavax Inc. (NASDAQ: NVAX) подорожали более чем на 37%, и на торгах 24 июня акция стоила $51,67. Драйвером роста стало сообщение о том, что вакцина Novavax против COVID-19 будет разрешена в Европе для подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

Комитет Европейского агентства по лекарственным препаратам для медицинского применения (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) рекомендовал предоставить разрешение на продажу вакцины против COVID-19 Nuvaxovid от Novavax для подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

В декабре 2021 г. Novavax уже получила разрешение на Nuvaxovid в Европейском союзе для иммунизации взрослых. Рекомендация CHMP о разрешении вакцины для подростков, вероятно, поможет компании увеличить продажи своих разработок. Чтобы окончательное утверждение произошло, рекомендация CHMP будет передана Постоянному комитету Европейской комиссии по лекарственным препаратам для медицинского использования. Если этот комитет не выдвинет возражений, Еврокомиссия утвердит разрешение. В случае получения одобрения, Nuvaxovid от Novavax станет первой белковой вакциной против COVID-19, доступной для подростков в ЕС. До этого Novavax получила разрешение на экстренное использование этой вакцины для защиты подростков в Индии. В ближайшее время компания намерена добиться аналогичного разрешения в Канаде.

В начале июня 2022 г. Novavax изменила производственный процесс для вакцины против COVID-19. Из-за этого компании теперь требуется получить дополнительное разрешение от FDA, которое подтвердит безопасность производственного процесса для потребителей.

Напомним, что Nuvaxovid уже получила разрешение на экстренное применение в Великобритании, ЕС, Канаде, Австралии и ряде других стран. У вакцины есть преимущества перед конкурентами, например, высокая эффективность и менее строгие требования к условиям хранения. Благодаря этому адресный рынок вакцины составляет около 6 млрд человек.

http://ffin.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter