Акции Entergy выглядят привлекательно на текущих уровнях » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Акции Entergy выглядят привлекательно на текущих уровнях

28 июня 2022 ИХ "Финам" | Entergy Ковалев Александр
Акции коммунальной компании Entergy потеряли более 11% с пиков середины апреля текущего года, и сейчас у инвесторов появилась возможность для их покупки. Являясь представителем защитного сектора, Entergy олицетворяет неплохой вариант для портфелей в период высокой волатильности рынков. Кроме того, компания предлагает хорошую дивидендную доходность 3,8%, а также может стать бенефициаром бурного экономического роста в штате Техас.

Мы сохраняем целевую цену акций ETR на уровне $ 135,00 и повышаем рекомендацию с "Держать" на "Покупать" на апрель 2023 года. Потенциал 20,58% без учета дивидендов.

Акции Entergy выглядят привлекательно на текущих уровнях


Entergy - американский коммунальный холдинг, занимающийся передачей, распределением и сбытом э/э и газа. Компания поставляет э/э 3 млн розничных потребителей в штатах Луизиана, Арканзас, Миссисипи и Техас.

Entergy сокращает долю нерегулируемых операций. После закрытия и продажи практически всех активов Entergy Wholesale Commodities среди нерегулируемых операций компании остается лишь генерация э/э в Техасе, что позволяет инвесторам рассчитывать на устойчивый ROE в районе 9,7%.

Техас остается одной из наиболее благоприятных площадок для коммунального сектора. Регуляторы штата поддерживают развитие ВИЭ, а сам Техас в десятке лучших по темпам экономического роста. Это дает Entergy возможность реализовывать здесь крупные проекты, одним из которых является Orange County (1,2 ГВт), перваяв стране станция комбинированного цикла, на 30% работающая на водороде с потенциальным выходом на 100% долю водорода в миксе в будущем.

Ожидаемая дивидендная доходность NTM Entergy после просадки акций вышла на уровень 3,8%, что заметно выше средней доходности по отрасли на уровне 3,2%.

Результаты компании за 1-й квартал в целом оправдали ожидания инвесторов. Скорректированная чистая прибыль на акцию составила $ 1,32 (-10% г/г), немного не дотянув до консенсуса $ 1,34, а выручка достигла $ 2,9 млрд (+1,2% г/г), опередив прогнозы аналитиков в $ 2,8 млрд. Снижение чистой прибыли в основном объяснялось ростом топливных затрат и процентных платежей компании.

Несмотря на высокую долговую нагрузку, компания выглядит умеренно защищенной от роста процентных ставок в США. По итогам 1-го квартала 2022 года коэффициент "Чистый долг/EBITDA" составил 7,7х, что значительно выше средних по отрасли 5,7х. Тем не менее все облигации Entergy имеют фиксированный купон, что ограничивает рост стоимости заимствований для компании.

Среди рисков для компании - изолированность техасских сетей, невнятные перспективы стимулов Джо Байдена, а также природные катаклизмы и долговая нагрузка. Около 90% жителей Техаса обслуживаются сетью ERCOT, которая почти полностью изолирована от Восточного и Западного межсетевых соединений. Из-за этого Техас не мог рассчитывать на электроэнергию других штатов во время заморозков в феврале 2021 года, и повторение такого сценария не исключено, хоть и маловероятно. Принятие пакета стимулов Build Back Better, включавшего в числе прочих мер поддержки восьмилетний налоговый вычет для действующих АЭС США в размере $ 15 на мегаватт-час выработанной э/э, в текущих реалиях выглядит маловероятным.

http://www.finam.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter