Черт подери, хозяин! Надвигается дефляция » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Черт подери, хозяин! Надвигается дефляция

29 июня 2022 deflation.com

Этот дифференциал вызывает проблемы. Когда я был новичком на финансовых рынках, однажды я спросил коллегу, что происходит. — У Гринспена есть Хамфри Хокинс, — сказала она. Так вот, это был торговый зал лондонского Сити, заполненный кокни из Ист-Энда, и какое-то время я размышлял, не было ли это каким-то рифмованным сленгом. Мог ли Алан Гринспен подхватить какую-то изнурительную болезнь, которая рифмуется с Хамфри Хокинсом (который звучал как учтивая кинозвезда 1950-х годов)? Паркинсона, наверное. Я рад, что придержал язык за зубами, потому что вскоре понял, конечно, что она имела в виду показания председателя Федеральной резервной системы Конгрессу, которые предусмотрены Законом Хамфри-Хоукинса о полной занятости 1978 года. Фу!

На прошлой неделе действующий председатель ФРС Джером Пауэлл присутствовал на последних слушаниях по делу Хамфри-Хоукинса. Во время сессии вопросов и ответов он подтвердил приверженность ФРС рассмотрению показателя инфляции потребительских цен, отличного от широко освещаемого в заголовках заголовков. Волнующее название «Расходы на личное потребление» «Цены без учета цен на продукты питания и энергоносители», или сокращенно «Основной PCE», является основным показателем ФРС при изучении инфляции потребительских цен, поскольку считается, что он менее изменчив, чем показатель, включающий продукты питания и энергию, привязанные к сырьевым товарам. Да, да, я знаю. Ложь, наглая ложь и статистика. Цены на продукты питания и энергоносители важны, потому что это то, что люди чувствуют больше всего. Тем не менее, ФРС в своей, безусловно, бесспорной (постоянной: Эд) мудрости любит Core PCE. Общая инфляция потребительских цен в США в настоящее время составляет 8,6% в годовом исчислении, тогда как Core PCE ускоряется до 4,9%, разрыв составляет 3,7%. На приведенном ниже графике показан дифференциал, начиная с 1960 года. Заштрихованные области указывают на экономический спад в США.

В трех предыдущих случаях, когда разрыв превышал 3%, надвигался экономический спад. В феврале 1974 г. разрыв достиг более 4%. Затем последовал порочный медвежий рынок акций и экономический спад. В апреле 1980 года разница достигла пика в 5,7% в разгар двойной рецессии. А в июле 2008 г. разрыв между общим индексом потребительских цен и базовым показателем PCE достиг пика в 3,3%, как раз в тот момент, когда глобальный финансовый кризис вот-вот достиг своего апогея. Можем ли мы ожидать подобных дефляционных выводов на этот раз? Именно на это указывает волновой анализ Эллиотта.

https://www.deflation.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter