Volkswagen. О сделке с Siemens и о том, как оставить Tesla позади » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Volkswagen. О сделке с Siemens и о том, как оставить Tesla позади

29 июня 2022 БКС Экспресс | Volkswagen
Во вторник, 28 июня, Volkswagen согласился продать Siemens миноритарную долю в своем бизнесе по зарядке электромобилей в США. Еще компания заявила, что станет лидером рынка электромобилей.

Что произошло
О Siemens

Компания станет акционером Volkswagen Electrify America — бизнес по сети зарядных станций для электромобилей. Volkswagen продает долю, оцениваемую в $450 млн, весь бизнес оценивается в $2,45 млрд.

Siemens станет первым внешним инвестором в Electrify America. Это позволит к 2026 г. расширить сеть зарядных станций в США и некоторой части Канады до 1800 шт. Привлечение внешнего инвестора также показывает, что VW активно стремится к продвижению на рынок электромобилей США.

Для увеличения доли в США, руководители VW ранее заявляли, что компания имеет возможности для постройки завода по производству EV-батарей для своих электромобилей. Еще компания хочет возродить внедорожник Scout в качестве электромобиля для потребителей США.

В США Siemens производит зарядное оборудование для автобусов, грузовиков и электромобилей большой грузоподъемности на своем заводе. Сделка с VW дополнит существующие операции Siemens в секторе зарядки электромобилей.

О Tesla

Генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс заявил, что компания может стать крупнейшим в мире производителем электромобилей за три года, оставив лидера отрасли Tesla позади.

«Tesla слабеет, — сказал Дисс своим сотрудникам на встрече в Вольфсбурге во вторник. — Мы должны воспользоваться этой возможностью и быстро наверстать упущенное — мы можем выйти вперед в 2025 г.».

Под возможностью Дисс подразумевает сложности Tesla: решить проблемы на заводах в Остине и Грюнхайде и увеличить производство в Шанхае.

Сочетание преимущества и авторитета VW и внезапных проблем роста Tesla является ключевой причиной, по которой Дисс считает, что его компания может выйти на первое место.

VW инвестировал более 52 млрд евро в разработку электромобилей и удвоил количество полностью электрических автомобилей. В этом году VW планирует продать 700 000 электромобилей, а Илон Маск предположил, что его компания поставит 1,5 млн авто.

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter