Рынок падал, а они выросли. Кто стал лидером роста и почему » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Рынок падал, а они выросли. Кто стал лидером роста и почему

29 июня 2022 БКС Экспресс
Индекс Московской биржи вчера, 28 июня, потерял 0,34%. Но на рынке был ряд бумаг, продемонстрировавших значительный подъем. Что это за бумаги и почему выросли.

В деталях
Сургутнефтегаз ао

Котировки компании по итогам торговой сессии взлетели на 17,35% и стали лидером роста на всем рынке. При этом торговый оборот был на 4-м месте на рынке — свыше 2,5 млрд руб., обогнав по обороту Лукойл и Норникель.

Каких-то важных корпоративных событий не происходило. Однако среди инвесторов на форумах форсится тема валютных запасов компании. А именно использование их для инвестиций или переводе в рубли. Подобное событие — интрига для рынка, которая, вероятно, будет раскрыта 30 июня на собрании акционеров.

В истории акций резкий рост котировок случается уже не в первый раз, позже подъем распродавался и цена возвращалась на прежние уровни.

Рынок падал, а они выросли. Кто стал лидером роста и почему


TCS Group

Бумаги компании по итогам вторника поднялись на 15,25%, при этом корпоративные события отсутствовали. Вероятно, бумаги выросли из-за технической перепроданности, поэтому интерес инвесторов резко возрос.



OKEY

Бумаги продуктового ритейлера взлетели на 12,32%, заняв четвертое место в лидерах роста на российском рынке. Корпоративных событий не было, рост, вероятно, произошел в рамках отскока от исторических минимумов и технической перепроданности.



При этом вчера Коммерсантъ сообщил, что ретейлеры обратились в ФНС за поддержкой. Из-за роста продуктовой инфляции компании попросили снизить НДС на социально значимые товары и ввести отсрочку на выплаты страховых взносов.

Новость умеренно позитивна для ретейлеров, но реакция была только у OKEY, немного выросли бумаги X5 Retail, а Магнит и Лента потеряли в цене.

VK и Headhunter

Бумаги прибавили 7,02% и 5,34% соответственно. У обеих компаний не было важных новостей для столь бурного подъема, а значит, скорее всего, рост был от минимумов для снятия перепроданности.

Отметим, что вчера в Совет директоров VK вошел Антон Мальгинов, заняв должность исполнительного директора. С 2010 г. он руководил юридическим департаментом. Однако эта новость не могла послужить драйвером для такого роста.




Что в итоге
Фокус инвесторов в данный момент лишь на техническую перепроданность бумаг, в то время как фундаментально сильные истории, которые уже успели отыграть часть февральской просадки, уже не пользуются интересом.

В отсутствие корпоративных новостей технический анализ является одним из ориентиров. Поэтому не стоит исключать сценарий, в котором выросшие бумаги вернутся к нисходящему движению, если не будут найдены новые драйверы для роста.

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter