AMD. Локально — вниз, глобально — можем вверх » Элитный трейдер
Элитный трейдер

AMD. Локально — вниз, глобально — можем вверх

29 июня 2022 БКС Экспресс | AMD Холоденко Оксана
AMD (AMD) — американский чипмейкер, конкурент Intel на рынке процессоров; топ-3 по обороту торгов на Бирже СПб за май. Доля на рынке процессоров — 34%, с 2017 г. она постепенно растет.

Краткосрочная картина
В четверг на премаркете акции AMD теряют 0,6%. Котировка — $80,3. Бумаги движутся вокруг горизонтального уровня $84. Наблюдается спуск ниже этой отметки. При ускорении ниже $80 акции могут опуститься к $74.

Сопротивления: 84 / 92-96
Поддержки: 74

AMD. Локально — вниз, глобально — можем вверх


Долгосрочная картина
В целом с начала года акции AMD движутся в рамках среднесрочного нисходящего канала. Бумаги опускаются под 50-дневную скользящую среднюю. В ближайший год EPS может вырасти на 27,8% (данные cnbc.com). Консенсус-таргет аналитиков на 12 мес. — $135 (+67% относительно уровня среды).

Основным стимулом роста в будущем остаются чипы для серверов и игровых консолей. В ходе выставки COMPUTEX 2022 компания рассказала о запуске процессоров Ryzen серии 7000 для настольных ПК с новой архитектурой Zen 4. Начало производства ожидается уже осенью этого года. Тесты показали, что процессор AMD работает на 30% быстрее, чем у Intel. Еще один долгосрочный позитивный фактор — аутсорсинг, включая Тайвань.


http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter