Телемедицина Teladoc Health: долгосрочные перспективы против текущих финансовых трудностей » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Телемедицина Teladoc Health: долгосрочные перспективы против текущих финансовых трудностей

29 июня 2022 Фридом Финанс | Teladoc

Акции специалиста телемедицины Teladoc Health Inc. (NASDAQ: TDOC) торгуются почти на 80% ниже 52-недельного максимума. Прошедший год был непростым для компании, так как многие инвесторы предпочли продать акции на фоне растущих убытков предприятия и неудачного, с точки зрения акционеров, приобретения.

Текущие убытки Teladoc Health – это веская причина для многих инвесторов отказаться от акций. В первом квартале 2022 г. убыток компании составил более $6,7 млрд, что представляет стремительный рост по сравнению с $199 млн убытка в аналогичном квартале годом ранее. Причиной такого большого убытка стало поглощение в 2020 г. платформы для здорового образа жизни Livongo Health. В свое время акционеры негативно отреагировали на это приобретение, полагая, что оно не принесет Teladoc Health требуемого импульса в бизнесе, но приведет к значительному росту убытков.

В то же время долгосрочные перспективы Teladoc Health можно охарактеризовать только позитивно. Прежде всего, рынок телемедицинских услуг будет расти примерно на 16% в год до 2027 г., полагают аналитики Уолл-стрит. При этом телемедицина не является трендом исключительно пандемического периода. Росту этого направления будет способствовать несколько факторов, среди которых — более низкая стоимость. Исследования показывают, что пациенты экономят от $19 до $121 за визит телемедицины. Это значит, что страховые компании будут заинтересованы в расширении таких сервисов. Страховщики — мощное лобби, которое может сильно повлиять на всю отрасль.

Кроме того, телемедицина — это быстрый и удобный доступ к врачебным консультациям, и многие пациенты уже оценили такое преимущество. Teladoc Health закончила первый квартал с 54,3 млн платных пользователей в США, что на 5% больше год к году. Общее количество посещений компании выросло на 35% до 4,5 млн за квартал. Для сравнения, один из конкурентов — American Well — в первом квартале сообщил о 1,8 млн посещений. Таким образом, позиции Teladoc Health как пионера и лидера отрасли сохраняются, и именно эта компания станет главным бенефициаром растущего рынка услуг телемедицины. Сегодня акции Teladoc Health стоят примерно столько же, сколько в 2019 г., однако за это время компания заметно улучшила продажи. Квартальная выручка в 2022 г. больше выручки за весь 2019 г. Это значит, что нынешняя цена акций может быть удачным моментом для входа.

На торгах 28 июня акция TDOC стоила $35,08.

http://ffin.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter