Блокбастеры возвращаются: сеть кинотеатров AMC Entertainment приближается к показателям 2019 г.

30 июня 2022 Фридом Финанс | AMC
Американская сеть кинотеатров AMC Entertainment Holdings Inc. (NYSE: AMC) продолжает выбираться из финансового кризиса, в который она погрузилась из-за пандемии COVID-19. Главная причина улучшения показателей — возвращение на большие экраны блокбастеров, притягивающих миллионы зрителей в кино.

Голливудские студии возвращаются к нормальному режиму работы. Прежде всего, они теперь не откладывают премьеры фильмов, как это было в 2020–2021 г. Кроме того, многие из них вернулись к заключению эксклюзивных контрактов с кинотеатрами, что позволяет по несколько недель оставаться единственным прокатчиками популярных кинофраншиз. В итоге зрителям, которые за последние два года привыкли смотреть блокбастеры в потоковых сервисах, снова придется ждать премьеры несколько недель или даже месяцев.

Чтобы понять, насколько быстро идет восстановление AMC Entertainment после пандемии, следует сравнивать итоги с аналогичными периодами 2019 г. С этой точки зрения, продажа билетов в сети снизилась только на 27% во втором квартале. Но это вовсе не значит, что AMC Entertainment получила на 27% меньше выручки, по сравнению с периодом трехлетней давности. Билеты, как правило, не единственный источник дохода сети кинотеатров. Компания может зарабатывать также на продаже напитков и закусок перед сеансом, а также сувенирной продукции. Если брать во внимание последние выходные, то продажи билетов в AMC Entertainment снизилась только на 11% по сравнению с такими же выходными 2019 г. Таким образом, динамика для сети кинотеатров положительная.

Отметим, что студии не замедляют темпов выпуска новых фильмов, и уже в ближайшие недели зрители увидят новые премьеры от Marvel, а также очередные приключения популярных детских персонажей — миньонов.

Таким образом, впервые за более чем два года AMC Entertainment получила хорошее лето: много блокбастеров и миллионы зрителей, желающих как можно скорее увидеть премьеру. За последнюю неделю акция AMC подорожала почти на 9% и на торгах 29 июня стоила $13,65.
http://ffin.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter