Квартальные продажи и прибыль Walgreens превзошли ожидания » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Квартальные продажи и прибыль Walgreens превзошли ожидания

30 июня 2022 finversia.ru | Walgreens Boots Alliance
Walgreens Boots Alliance (WBA) в четверг сообщил о квартальных продажах и доходах, которые превзошли ожидания рынка, поскольку его розничные продажи восстановились, онлайн-покупки выросли, и компания продолжала проводить кампанию по вакцинации против Covid-19.

Крупнейшая сеть аптек и сопутствующих товаров поддержала свой прогноз на весь год, заявив, что ожидает, что скорректированная прибыль на акцию вырастет на небольшие однозначные числа.

Акции компании упали примерно на 2% на премаркете.

Вот что сообщила компания по сравнению с тем, чего ожидали аналитики за трехмесячный период, закончившийся 31 мая, на основе данных Refinitiv:

В течение квартала чистая прибыль упала до $289 млн, или 33 цента на акцию, с $1,2 млрд, или $1,38 на акцию, годом ранее.

Компания заработала 96 центов на акцию, превысив ожидаемые 92 цента аналитиками, опрошенными Refinitiv.

Продажи снизились до $32,6 млрд с $34,03 млрд годом ранее. Аналитики ожидали $32,06 млрд.

Walgreens расширила онлайн-сервисы, такие как самовывоз и доставка, чтобы попытаться удержать клиентов от покупки зубной пасты, мыла и других товаров у других онлайн-игроков, таких как Amazon. Компания заявила, что эти цифровые опционы набрали популярность, увеличившись на 25% по сравнению с прошлым годом, в дополнение к росту на 95% за аналогичный период прошлого года. По словам компании, рост был вызван 2,8 миллионами заказов на самовывоз в тот же день.

В США и Великобритании розничные продажи выросли, поскольку потребители снова вышли из дома за покупками. Продажи в тех же магазинах в США выросли на 2,4%, за исключением табачных изделий, и на 24% для розничной торговли Boots в Великобритании.

Ранее на этой неделе Walgreens заявила, что приостановит планы по продаже своего бизнеса Boots в Соединенном Королевстве, сославшись на нестабильность на рынках. В январе компания заявила, что изучает стратегические варианты для этого подразделения, включая возможную продажу.

По состоянию на закрытие среды акции Walgreens в этом году упали примерно на 22%. Акции закрылись в среду на уровне $40,87, в результате чего рыночная стоимость компании достигла $35,30 млрд.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter