Снижение реального ВВП США может ускориться во II квартале » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Снижение реального ВВП США может ускориться во II квартале

6 июля 2022 Открытие | SPX Сыроваткин Олег
Модель GDPNow ФРБ Атланты, используемая для оценки динамики реального ВВП США, указала на перспективы его снижения во II кв. на 2,1% в годовом выражении по сравнению с предыдущим прогнозом на уровне -1,0%.

Снижение реального ВВП США может ускориться во II квартале

Дневной график акций SPDR S&P 500 ETF Trust (SPY). Источник: TradingView


Дневной график акций iShares 20+ Year Treasury Bond ETF (TLT). Источник: TradingView

Комментарий «Открытие Research»
Иван Авсейко, ведущий аналитик «Открытие Инвестиции», технологический сектор

«В случае реализации это будет еще большее сокращение по сравнению с I кв., когда реальный ВВП сократился на 1,6% в годовом выражении. Тут можно вспомнить, что последовательные 2 квартала отрицательного роста ВВП определяются как техническая рецессия. Хотя GDPNow не является официальным прогнозом ФРБ Атланты, модель формируется на основые доступных экономических данных за текущий измеряемый квартал и основана исключительно на математических результатах без субъективных корректировок.

На ухудшение экономической ситуации указывают и июньские данные по производству, которые продолжают снижаться на фоне сохраняющихся ограничений в цепочке поставок, а также сокращения новых заказов. При этом следует отметить, что в последнее время инвесторы начинают проявлять спрос на длинные облигации (iShares 20+ Year Treasury Bond ETF прибавил 5% за последние 5 дней), а кривая доходностей UST снова на грани инверсии, что может указывать на все более осязаемую ставку рынка на рецессию в экономике США».

http://open-broker.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter