США: июньская инфляция особо не порадует » Элитный трейдер
Элитный трейдер

США: июньская инфляция особо не порадует

6 июля 2022 Сусин Егор

Сильную добавку опять дадут цены на бензин.

Региональные индексы отпускных цен в США все же постепенно начинают проседать, выросли ни только в Ричмонде. Правда это не означает пока нормализации инфляции, т.к. сами индексы остаются на крайне высоких уровнях, т.е. количество компаний, которое заявляет о повышении цен остается крайне высоким, но в июне их стало немного меньше. Компаниям становится сложнее переносить издержки в цены, что будет бить по их рентабельности.

Но уровень потребления пока сохраняется на относительно высоком уровне, зарплаты растут бойко, инфляционные ожидания высокие, а дефицит на рынке труда сохраняется. Малый бизнес в США продолжает указывать на близкое к рекордному повышение цен, высокий объем вакансий и близкий к рекордному рост компенсаций работникам. Ресурсные рынки немного присели, как и тарифы на морскую транспортировку, но цены на бензин улетели в космос – средняя за месяц цена подскочила почти на 11%, цены на подержанные автомобили в США после небольшого снижения оставались стабильными в июне.

Импульс инфляции продолжает смещаться в сектор услуг, но в июне сильную добавку к инфляции опять дадут цены на бензин, это лишь частично будет нивелировано снижением внутренних цен на газ на фоне остановки Freeport LNG и сокращения экспорта. В целом месячная инфляция пока рисуется выше уровня июня прошлого года и снова вблизи 0.8...1%.

P.S.: Когда ты распотрошил стратегические резервы нефти (на минимумах с 1986 года), нефтеперерабатывающие заводы работают на полную катушку (загрузка 95%), а бензин все-равно поставил рекорд – остается писать твиты и призывать компании снизить цены на бензин.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter