Merck ведет переговоры о покупке Seagen за $40 млрд » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Merck ведет переговоры о покупке Seagen за $40 млрд

8 июля 2022 finversia.ru | Merck Seagen
Фармацевтический гигант Merck & Co (MRK.N) ведет предварительные переговоры о покупке биотехнологической компании Seagen Inc (SGEN.O), специализирующейся на разработке инновационных эффективных методов лечения рака, в рамках сделки, которая может составить более чем $40 млрд. Об этом сообщила Wall Street Journal в среду.

Компании обсуждают цену выше $200 за акцию Seagen, говорится в сообщении со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом.

Согласно данным Refinitiv, при цене акций на закрытие в среду в $175 рыночная капитализация Seagen составляет $32,24 млрд.

По словам аналитика Wells Fargo Мохита Бансала (Mohit Bansal), это имеет смысл, если Merck сможет закрыть сделку по цене $250 или ниже, поскольку приобретение поможет производителю лекарств укрепить свой продуктовый портфель перед тем, как крупнейшая прибыльная компания Keytruda потеряет свою маркетинговую эксклюзивность.

Лекарство от рака Keytruda, эксклюзивность которого должна истечь в 2028 году, в 2021 году принесло продажи в размере $17,2 млрд, что составило 35,2% от общей выручки Merck.

У Seagen есть несколько препаратов-кандидатов на клинической стадии, а также четыре одобренных препарата, включая Tukysa для лечения рака молочной железы, которые в совокупности принесли в прошлом году доход более $1 млрд.

Согласно отчету WSJ, компании стремятся заключить сделку не позднее объявления о доходах Merck за второй квартал, намеченного на 28 июля.

Переговоры о приобретении происходят в то время, как несколько крупных корпоративных сделок были отложены или восе отменены, поскольку спад на фондовых рынках наносит ущерб стоимости компаний, а рост стоимости заимствований делает финансирование сделки более дорогостоящим и труднодоступным.

Walgreens Boots Alliance (WBA.O) в июне отказалась от своего плана по продаже своей британской аптечной сети Boots, а американская сеть универмагов Kohl's (KSS.N) на прошлой неделе отменила продажу Franchise Group (FRG.O) после нескольких месяцев переговоров.

Аналитик Wells Fargo Бансал, однако, сказал, что балансовая мощность Merck не будет проблемой для реализации сделки.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter