Merck. Канал открыл дорогу вниз, локально есть куда расти » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Merck. Канал открыл дорогу вниз, локально есть куда расти

8 июля 2022 БКС Экспресс | Merck Холоденко Оксана
Merck (MRK) — фармацевтическая компания. Продукты — рецептурные лекарства, вакцины, биологические препараты и ветеринарные продукты. Доля на рынке — 8,4%. Основные конкуренты — Pfizer, Merck, Procter&Gamble.

Краткосрочная картина
В четверг акции MRK теряют 0,1%. Котировка — $93. Согласно сообщению The Wall Street Journal, Merck готова купить биотехнологическую компанию Seagan за $40 млрд. Seagan специализируется на разработке препаратов от онкологии. Стратегия Merck направлена на диверсификацию бизнеса из-за истечения сроков действия патентов на некоторые препараты.

Бумаги MRK движутся в рамках среднесрочного восходящего канала. Акции колеблются вокруг верхней границы фигуры. Высока вероятность спуска в район 50-дневной скользящей средней — $91-90. От этой зоны бумаги могут двинуться наверх.

Сопротивления: 96-97
Поддержки: 91-90 / 87-86

Merck. Канал открыл дорогу вниз, локально есть куда расти


Долгосрочная картина
Долгосрочный взгляд на акции MRK — нейтральный. Консенсус-таргет аналитиков на 12 мес. — $99,5 (+7,1% относительно уровня четверга). В этом году прибыль на акцию Merck может сократиться на 1,3%, в ближайшие 3-5 лет — вырасти на 8,7% среднем в год (данные cnbc.com). В среднесрочной перспективе сильной поддержкой может выступить $87-86, то есть нижняя граница канала.

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter