Спрос в России на юань вырос в 8 раз, а объемы торгов китайской валютой достигли рекорда » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Спрос в России на юань вырос в 8 раз, а объемы торгов китайской валютой достигли рекорда

8 июля 2022 Pro Finance Service | Юань
Аппетит России к китайскому юаню вырос в восемь раз с 20 мая, сообщило агентство Reuters.

Между тем объем торгов рублем и юанем на этой неделе достиг рекордно высокого уровня — около 703 миллионов долларов.

На прошлой неделе российские финансовые власти заявили, что желают ослабить рубль за счет покупок «дружественных» валют.

Россияне переходят на китайский юань, поскольку западные санкции в отношении Москвы стимулируют стремление к диверсификации, отказываясь от доллара и евро.

Покупки юаня выросли в восемь раз с 20 мая, когда центральный банк России ослабил валютные ограничения, сообщил государственный банк «Открытие», сообщает Reuters.

«Китайский юань в последние годы демонстрирует стабильность и относительно низкую волатильность, и он может стать основным инструментом диверсификации валютных сбережений», — заявила агентству Reuters Алия Зубкова, заместитель начальника управления по работе на финансовых рынках банка «Открытие».

По данным банка, продажи популярных фунта стерлингов и швейцарского франка возросли в 2,5 раза. Интерес к остальным валютам тоже увеличился, но не так существенно.

В марте 2022 года пара юань/рубль впервые в истории опередила по количеству сделок пары USDRUB и EURRUB, отметил начальник отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Михаил Шульгин. Однако уже в апреле доллар/рубль вернул себе лидерство по этому показателю, но евро по-прежнему уступает юаню, хотя в июне объем сделок практически сравнялся. ПО подсчетам аналитика, Средний по итогам июня торговый объем в паре составил на спот-рынке 21,7 млрд рублей в день. Это на 28% больше майского показателя.

Спрос в России на юань вырос в 8 раз, а объемы торгов китайской валютой достигли рекорда


Между тем Московская биржа сообщила, что объем торгов рублем и юанем на этой неделе достиг рекордно высокого уровня и составил 44,3 миллиарда рублей, или около 703 миллионов долларов. Торговля рублем и юанем впервые началась в 2013 году, и в апреле ежедневный объем торгов достиг 25 миллиардов рублей.

http://www.profinance.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter