Bloomberg предупредил о «каскаде дефолтов» развивающихся стран » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Bloomberg предупредил о «каскаде дефолтов» развивающихся стран

11 июля 2022 Московский Комсомолец
За последнее время число стран мира, которые оказались крайне уязвимы перед возможным дефолтом, резко удвоилось. По мнению экспертов Bloomberg, особые опасения вызывают Пакистан, Гана, Египет и Сальвадор.

Из-за проблемных долгов на сумму более 250 млрд долларов развивающимся странам грозит «исторический каскад дефолтов». Финансовый крах одного государства может вызвать «эффект домино», и потянуть за собой другие страны.

Главный экономист Всемирного банка (ВБ) Кармен Рейнхарт считает, что долговые риски и кризисы у Сальвадора, Пакистана Египта и Ганы являются отнюдь не гипотетическими. Уже скатились в дефолт Шри-Ланка и Ливия.

Развивающиеся страны, как Китай, Индия, Мексика и Бразилия, чувствуют себя стабильнее на международном рынке благодаря запасам валютных резервов и надежному внешнему балансу.

Во многих странах с высокой задолженностью уже начались беспорядки, связанные с резким ухудшением уровня жизни населения. Инвесторы, обеспокоенные ситуацией, продолжают вывод средств и обваливают экономику еще сильнее.

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter