Стратеги Citi ожидают ралли акций США на фоне роста прибыли » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Стратеги Citi ожидают ралли акций США на фоне роста прибыли

11 июля 2022 Bloomberg
Стратеги Citi прогнозируют рост индекса S&P 500, отчасти благодаря росту прибыли
Более высокая вероятность рецессии в начале-середине 2023 года: Citi

По мнению стратегов Citigroup Inc., фондовые индексы США, вероятно, вырастут во второй половине года, поскольку корпоративные доходы остаются устойчивыми к росту инфляции и замедлению экономического роста.

«Значительное сокращение длинных позиций в последнее время и прогноз стабильной прибыли компаний во втором полугодии создают условия для возврата к среднему значению в конце года», — написали стратеги Citi во главе со Скоттом Т. Хронертом в пятничной заметке.

Они ожидают, что S&P 500 завершит этот год на отметке 4200, что примерно на 7,7% выше по сравнению с последним закрытием и на 12% ниже за весь год.

Стратеги Citi считают, что экономика США останется устойчивой во втором полугодии, и говорят, что риск рецессии более вероятен в начале-середине 2023 года. Они отмечают, что существует сильная корреляция между траекторией ставки Федеральной резервной системы и ростом прибыли, и в прошлом прибыль обычно росла, когда ФРС ужесточала свою политику, и сокращалась, когда ФРС переключалась на смягчение в ответ на экономическую слабость.

«Всплеск инфляции, начавшийся примерно в это же время год назад, в основном положительно сказался на росте прибыли», — пишут стратеги. «На данный момент мы не ожидаем новой структурной парадигмы, но думаем, что текущие позитивные для доходов компаний факторы могут сохраниться в ближайшей перспективе».

Акции США в этом году резко упали из-за токсичного сочетания растущих цен и ястребиной политики Федеральной резервной системы, подпитывающей опасения по поводу экономического спада. S&P 500 попытался восстановиться после падения на территорию медвежьего рынка, но рост был ограничен опасениями, что сезон отчетности за второй квартал, который стартует на этой неделе, покажет резкое снижение прогнозов компаний на фоне ухудшения прогнозов потребительских расходов.

«Любая комбинация замедления экономической активности, замедления показателей инфляции или паузы в ожидаемой траектории ужесточения ДКП ФРС приведет к более сильному завершению года», — заявили стратеги Citi.

Мнение Citi резко контрастирует с мнением Майкла Дж. Уилсона из Morgan Stanley, одного из самых громких медведей на Уолл-стрит, который говорит, что доходы компаний США сталкиваются с еще одним «массовым встречным ветром» из-за растущего доллара, и ожидает, что недавнее ралли акций сойдет на нет.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter