Позитивная рекомендация по производству электромобилей Rivian » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Позитивная рекомендация по производству электромобилей Rivian

11 июля 2022 Фридом Финанс | Rivian

Производитель электромобилей Rivian Automotive Inc. (NASDAQ: RIVN) получил позитивную рекомендацию от инвестиционной фирмы Wedbush Securities. Это стало причиной умеренного роста котировок на торгах 8 июля до $31,99.

На Уолл-стрит все еще реагируют на недавнее сообщение Rivian о сильных поставках и том, что компания сможет достичь поставленных целей по выпуску электромобилей в 2022 г. На этом фоне аналитик Wedbush Securities Дэн Айвс (Dan Ives) повысил целевую цену акций RIVN с $30 до $40 и сохранил рекомендацию покупать. По мнению аналитика, в ближайшее время для Rivian Automotive перестанет быть проблемой нехватка полупроводников. Это позволит компании продолжить увеличивать объемы производства. При этом текущих заказов на автомобили Rivian более чем достаточно, чтобы обеспечить загрузку производства компании до 2023 г. Проще говоря, спрос на машины Rivian высокий, и этот успех во многом обусловлен хорошим дизайном, который выполнен с упором на практичность и максимальную вместительность. Аналитик Wedbush Securities отметил, что после почти годовых проблем Rivian, сейчас уверенность по поводу развития компании укрепилась.

Сейчас мощность производства на заводе Rivian Automotive в штате Иллинойс составляет около 50 тыс. автомобилей в год. Но компании придется приложить дополнительные усилия, чтобы выйти хотя бы на половину этого объема по итогам года.

Ранее у Rivian был план по выпуску 40 тыс. машин, но позже пришлось его понизить до 25 тыс. из-за нехватки комплектующих. Сейчас ситуация выглядит лучше: во втором квартале Rivian выпустила 4401 машину — это примерно вдвое больше, чем за несколько месяцев до этого. Поставки приблизились к 4500 авто за квартал, что намного больше, чем прогнозы Уолл-стрит в 3500 машин.

http://ffin.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter