Ждем шорт-сквиза по EUR/USD? » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Ждем шорт-сквиза по EUR/USD?

15 июля 2022 investing.com | EURUSD Разакзада Фавад
Пара EUR/USD взяла паузу после достижения паритета
Впереди не исключено шорт-сквиз-ралли
Удивит ли ЕЦБ рынок повышением процентных ставок на 50 базисных пунктов?

Пара EUR/USD оказалась в центре внимания на этой неделе: она снизилась в сторону паритета, после чего пробила этот уровень и отскочила вверх. Правда, ниже уровня 1,0000 пара задержалась ненадолго, и это наводит меня на мысль о том, что, возможно, мы стали свидетелями по крайней мере краткосрочного минимума, при этом внимание теперь переключается на заседание ЕЦБ на будущей неделе.

Как мы и предполагали в июне и на прошлой неделе, пара EUR/USD продолжила снижаться на этой неделе. Но после продолжительного периода продаж была неибежна по меньшей мере пауза, особенно в районе такого психологически важного уровня, и именно так и развивались события.

Это не значит, что «медвежий» тренд завершился, хотя мне кажется, что мы очень близки ко дну.

Пока же тот факт, что пара не смогла удержаться ниже паритета после пробоя, позволяет надеяться на шорт-сквиз-ралли, особенно с учетом некоторой перепроданности:

Ждем шорт-сквиза по EUR/USD?


Этот шорт-сквиз может быть спровоцирован ростом выше последнего максимума 1,0123. Выше данного уровня, вероятно, размещены стоп-приказы на покупку теми участниками рынка, у которых уже открыты короткие позиции, а также теми из трейдеров, кто хочет воспользоваться потенциальным шорт-сквизом.

Пробой выше 1,0123 может сначала открыть паре путь к 1,0200. Возможна также более значительная коррекция в сторону 1,0350/66, где находится следующий район сопротивления, который ранее выступал в роли поддержки.

Тем временем, выходящие в США макроэкономические данные могут сегодня вызвать резкие колебания доллара. Среди прочего, к публикации готовятся данные по розничным продажам, индекс потребительских настроений Мичиганского университета и отчет по промышленному производству.

Если статистика в основном окажется хуже прогнозов, ожидания рецессии в крупнейшей экономике мира, вероятно, усилятся.

Резкая инверсия кривой доходности уже явно указывает на надвигающуюся рецессию:



Хотя опасения рецессии до сих пор оказывали доллару поддержку в качестве «тихой гавани», рано или поздно они могут негативным образом сказаться на американской валюте.

Далее внимание переключится на заседание ЕЦБ на следующей неделе и первое повышение ставки в регионе с 2011 года.

ЕЦБ заранее объявил о повышении ставки на 25 базисных пунктов — очень скромный шаг по сравнению с мерами, предпринимаемыми другими центробанками. Однако с учетом зашкаливающей инфляции не исключено, что ЕЦБ удивит рынок повышением ставки на 50 базисных пунктов, которое может послужить толчком к ралли евро.

http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter