Сезон отчетов в США. Первые итоги после старта » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Сезон отчетов в США. Первые итоги после старта

18 июля 2022 БКС Экспресс
В США стартовал сезон отчетов. По данным FactSet, уже известны показатели 7% компаний из индекса S&P 500 за II квартал 2022 г. Текущий старт был слабее, чем обычно.

Прибыль
60% отчитавшихся компаний сообщают о превышении уровня прибыли на акцию (EPS) над консенсус-прогнозами аналитиков. За последние 5 лет в среднем 77% компаний отчитывались лучше ожиданий.

Прибыль отчитавшихся компаний в среднем выше оценки аналитиков на 2%, что ниже среднего пятилетнего показателя — 8,8%.

Сезон отчетов в США. Первые итоги после старта


Темпы роста прибыли составляют 4,2%: сюда включены результаты уже отчитавшихся компаний и оценки по оставшимся. Неожиданные отрицательные показатели прибыли, о которых сообщили компании финансового сектора, и пересмотр в сторону понижения оценок компании промышленного сектора внесли существенный вклад в снижение темпов роста прибыли на прошлой неделе. Повышение оценок для компаний нефтегазового сектора внесло наибольший вклад в общее увеличение прибыли индекса с конца II квартала.



Если фактический темп роста по итогам квартала составит 4,2%, то это будет самым низким значением с IV квартала 2020 г. — 4%. 6 из 11 секторов сообщают о годовом росте доходов, во главе с секторами нефти и газа и промышленности. С другой стороны, пять секторов сообщают о снижении доходов, во главе с финансовым сектором.

Выручка
О росте выручки выше оценок сообщили 60% отчитавшихся компаний, что ниже среднего показателя за последние пять лет — 69%. В совокупности выручка компаний превышает оценки на 0,8% — ниже среднего пятилетнего показателя 1,8%.



Компании из индекса S&P 500 в среднем сообщают о росте годовой выручки на 10,2%. Все 11 секторов сообщают о годовом росте доходов, во главе с секторами нефти и газа и материалов.

Прогнозы
В III квартале 2022 г. аналитик прогнозируют рост прибыли на 10,3%, в IV квартале — 9,2%. За весь 2022 г. ожидается рост прибыли на 9,9%.

По оценкам FactSet, форвардный мультипликатор P/E на горизонте 12 месяцев по акциям индекса S&P 500 сейчас составляет 15,8х. Это ниже среднего значения за 5 лет на уровне 18,6 и за 10 лет — 17.

На этой неделе ожидаются отчеты 73 компаний S&P 500 (включая семь компонентов Dow 30). Наиболее заметные отчеты: Bank of America, IBM, Goldman Sachs, Lockheed Martin, Netflix, Tesla, American Airlines, Twitter и другие.

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter