Estée Lauder

19 июля 2022 NZT RUSFOND | Estee Lauder
Estee Lauder — американская компания, основанная в 1946 году, является известным производителем и продавцом косметики, парфюмерии, средств по уходу за кожей и волосами. На сегодняшний день продукция Estée Lauder, которая в дополнение к основному бренду Estée Lauder теперь включает в себя более 30 других брендов, продаётся примерно в 150 странах по всему миру.

На протяжении всей своей истории компания неоднократно получала контрольные пакеты акций других компаний в косметической промышленности или позже полностью выкупала их. Так например в 2016 году компания совершила крупнейшую для себя покупку, приобретя калифорнийскую косметическую компанию Too Faced за $1,45 млрд.

В ответ на пандемию COVID-19 компании пришлось уволить около 2000 сотрудников (примерно 3% от общего числа) и закрыть около 15% всех своих магазинов, сосредоточившись на онлайн продажах.

В 1995 году компания провела IPO. На данный момент рыночная капитализация компании достигает суммы в $87,7 млрд. (на пике - $134 млрд).

📑Последний отчёт

3 мая 2022 года компания сообщила о финансовых результатах за III квартал 2022 года. Чистая прибыль составила $0,56 млрд (+22% г/г). Выручка: $4,25 млрд (+10% г/г).

CEO компании: "Учитывая наши выдающиеся результаты с начала года, мы рассчитываем на то, что 2022 финансовый год станет рекордным, несмотря на временные встречные ветра, вызванные COVID, которые снизили наш прогноз на четвертый квартал. Также мы уверены в восстановлении нашего бизнеса в Китае, когда утихнет COVID"

📊Мультипликаторы

P/S – 5X (LVHM - 4X; Shiseido - 1,7X); P/E – 27X (LVHM - 22X ; Shiseido - 31X).

⚖Мнение

Котировки компании падают седьмой месяц подряд, снижая мультипликаторы на опережение тяжелых месяцев впереди. До конца 2019-начала 2020 компания торговалась около 3 P/S, 27-30 P/E. Т.е. сейчас только приходит стадия возврата к оценке времен с более-менее высокой ставкой ФРС. Но запас хода вниз все еще есть.
https://nztrusfond.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter