Золото ещё может вернуться к росту при определённых условиях


Ухудшения ожиданий по динамике мировой экономики могут повысить спрос на золото, говорится в аналитической заметке ПСБ.

"Считаем, что золото ещё может вернуться к росту при определённых обстоятельствах", — отметил ведущий аналитик ПСБ Алексей Головинов. Главное условие — это ухудшения ожиданий по динамике мировой экономики. В случае увеличения опасений, инвесторы будут стараться уйти в защитные активы, что отразится на положительных притоках в "золотые" ETF.

Кроме этого, сигналом к тому, что спрос на золото начал расти, станет увеличение чистой позиции по фьючерсам на драгоценный металл, считает Головинов. По его словам, на данный момент они находятся на минимумах за последние 3 года.

"Если говорить о целевых уровнях, то в случае развития негативного сценария, это отметка 1675 долл/унция с возможным откатом до 1600 долл/унция. Если спрос на защитные активы начнёт расти, то ближайшая отметка для золота составит 1800 долл/унция", — отметил Головинов.

Сейчас цены на золото застыли вблизи отметки 1700 долларов. Аналитик ожидает, что в ближайшую неделю стоимость драгоценного металла будет колебаться на текущих уровнях в ожидании решения ФРС по ставке.

После заседания ФРС в середине июня, на котором ключевая ставка была поднята на 75 б.п. до 1,5-1,75% годовых, золото провалилось ниже 1800 долл/унция на фоне укрепления доллара.

"На наш взгляд, (текущее) снижение стоимости золота можно объяснить тем, что большинство инвесторов ожидают сокращения инфляционного давления", — считают в ПСБ. Об этом свидетельствуют данные по инфляционным ожиданиям в США, которые с конца марта текущего года упали к минимумам 2022 года и это несмотря на то, что данные по CPI обновили рекорд. Это обусловлено прежде всего тем, что рынки ожидают более жёстких действий Федрезерва, если инфляция не начнёт снижаться.
https://gold.1prime.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter