Рекордный отток Ethereum с криптобирж » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Рекордный отток Ethereum с криптобирж

25 июля 2022 investing.com | Ethereum Носков Дмитрий
Совокупные резервы криптовалютных бирж только за последнюю неделю сократились на 7,3% до 22,8 млн ETH. Два обстоятельства подстегивают пользователей к выводу монет на холодные кошельки: обещанный в этом году переход на PoS и продолжающаяся серия банкротств участников рынка.

Рекордный отток Ethereum с криптобирж


Сейчас Ethereum полагается на майнеров, которые собирают транзакции в блоки и обеспечивают высокий уровень безопасности и децентрализации. Однако низкая пропускная способность сети, не превышающая 20 транзакций в секунду, при высоких нагрузках приводит к значительному удорожанию комиссий. Так, из-за выхода в начале мая новой коллекции NFT от Yuga Labs в среднем за транзакцию нужно было отдать $200.



Для исправления ситуации Виталик Бутерин выбрал переход на PoS, где вместо майнеров будут работать валидаторы. По мнению разработчика, в конечном итоге это приведет к росту децентрализации, безопасности и снижению энергопотребления на 95%.

Чтобы его осуществить, параллельно текущей сети развивается тестовый блокчейн на PoS. С ноября 2020 года пользователи могут вносить средства на депозитный контракт и получать доход от стейкинга. Несмотря на невозможность вывода средств до окончательного переезда, объем депозитного контракта уже насчитывает свыше $13 млн ETH или $20 млрд.



Успешный переезд позволит сети конкурировать с молодыми «убийцами Ethereum» в скорости и дешевизне транзакций. Больше проектов смогут позволить себе Ethereum в качестве базового блокчейна, что приведет к росту инвестиций и стоимости монеты. По этой причине ряд пользователей уже сейчас покупают Ethereum для вывода на холодный кошелек или для внесения на депозит.

Вторая причина рекордного оттока Ethereum – потеря доверия к инвестиционным фондам. Среди крупных участников рынка процедуру банкротства проходят Three Arrows Capital, Voyager Digital (TSX:VOYG) и Celsius (NASDAQ:CELH). Другие приостанавливают вывод, например, Babel Finance и Vauld.



Но все же ведущей силой стоит признать веру долгосрочных держателей в Ethereum. Об этом говорит рост монеты против Bitcoin на 23% за последние две недели. Ровно с того момента, как один из разработчиков потенциальной датой слияния обозначил 19 сентября 2022 года.

http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter