Котировки Biogen уже впитали негатив » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Котировки Biogen уже впитали негатив

25 июля 2022 Фридом Финанс | Biogen
Biogen (BIIB) отчиталась за второй квартал текущего года лучше ожиданий инвесторов. Скорректированная прибыль компании на акцию превысила консенсус на 29,3%, достигнув $5,25. Выручка сокращается под давлением конкуренции с дженериками. Попытки создать эффективный препарат для пациентов с болезнью Альцгеймера продолжаются.
Выручка Biogen в отчетном периоде увеличилась на 2,3% кв/кв, хотя и сократилась на 6,7%, составив $2,59 млрд. Этот результат оказался на 4,7% выше общерыночных ожиданий.

Снижение доходов год к году отразили все сегменты бизнеса Biogen. Направление препаратов от рассеянного склероза зафиксировало уменьшение выручки на 6,7% г/г из-за конкуренции препарата TECFIDERA с дженериками. Выручка от продаж VUMERITY продолжает расти. Объемы реализации остальных препаратов демонстрируют умеренно негативную динамику. Выручка от продаж SPINRAZA сократилась на 13,7% г/г.

В июле FDA приняло BLA на препарат lecanemab для пациентов с болезнью Альцгеймера слабой тяжести. Результаты третьей фазы клинических испытаний должны выйти осенью 2022 года, а решение FDA, которое включило препарат в список для приоритетного рассмотрения, может быть вынесено 6 января 2023-го. Если результаты третьей фазы испытаний lecanemab будут лучше, чем результаты Aduhelm (aducanumab), компания может вернуть веру инвесторов в пайплайн средств от нейродегенеративных заболеваний. В минувшем квартале выручка Biogen от продаж Aduhelm составила символические $100 тыс.

В квартальном отчете компания задекларировала прочие доходы non-GAAP в размере $1,5 млрд от продажи доли в Samsung Bioepis и прочие расходы на сумму $900 млн, касающиеся соглашений по судебным разбирательствам, проведенным до 2015 года. Выплата ожидается в течение следующих 12 месяцев.

Лучшие, чем ожидалось, результаты продаж и управления расходами позволили менеджменту Biogen повысить годовые прогнозы выручки (с $9,7–10 млрд до $9,9–10,1 млрд) и non-GAAP EPS (с $14,25–16 до $15,25–16,75). В отчетном периоде компания провела обратный выкуп акций BIIB на сумму $500 млн. В результате объем buy back до конца текущего года составляет $2,3 млрд, его реализация поддержит котировки Biogen.

Отчетность Biogen мы оцениваем как умеренно негативную, предполагая, что риски patent cliff, скорее всего, уже отражены в цене акций компании. Таргет по бумаге снижаем до $218 при сохранении рекомендации «держать».

http://ffin.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter