Почему отчет производителя полупроводников Vicor вызвал такую сильную реакцию » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Почему отчет производителя полупроводников Vicor вызвал такую сильную реакцию

26 июля 2022 Фридом Финанс

Акции компании Vicor Corporation (NASDAQ: VICR) получили сильный позитивный импульс после публикации отчета за второй квартал 2022 г. За неделю рост котировок VICR составил 28% до $67,36 на торгах 25 июля. Рыночная капитализация составила $2,54 млрд.

Выручка за прошедший квартал, закончившийся 30 июня, выросла на 7,1% год к году до $102,2 млн. Чистая прибыль составила $10,6 млн, или $0,24 на разводненную акцию, в сравнении с $19,4 млн и $0,43 годом ранее. Запас наличных и эквивалентов составил $207,6 млн. Таким образом, в цифрах Vicor показала умеренный рост с некоторым ухудшением рентабельности. Однако инвесторы оценили отчет позитивно.

Снижение прибыли связано с временным фактором проблем из-за цепочек поставок и нехватки отдельных компонентов. В то же время, новая перспективная продукция Vicor показала последовательный рост продаж на 28%. При этом компания продолжает создавать вертикально-интегрированное производство, которое должно в будущем снизить расходы и риски новых проблем с цепочками поставок.

Vicor специализируется на интегрированных модулях для силовой электроники, в том числе для электрического транспорта и дата-центров. Спрос на такие решения растет, и портфель заказов (бэклог) Vicor во втором квартале превысил $400 млн.

В настоящее время Vicor сосредоточена на расширении производства для удовлетворения спроса, с которым существующие производственные мощности не справляются. Компания в 2022 г. запустила новый завод на территории США, что позволило сократить логистические издержки и избавиться от пошлин на импорт. На американском заводе Vicor выпускает наиболее передовые и перспективные модули для систем с элементами искусственного интеллекта и мобильной техники.

http://ffin.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter