Выйдет ли поставщик кибербезопасности Fortinet из бокового тренда? » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Выйдет ли поставщик кибербезопасности Fortinet из бокового тренда?

26 июля 2022 Фридом Финанс

У компании — поставщика решений кибербезопасности Fortinet Inc. (NASDAQ: FTNT) большая аудитория, а также впечатляющая история роста. У акций Fortinet боковой тренд со снижением примерно на 15% с начала года до $61 на торгах 25 июля. Есть ли у Fortinet потенциал для нового цикла роста?

Fortinet — один из лидеров индустрии защиты данных. Ее решения используются многими организациями, например, они популярны в ретейле. Преимуществом Fortinet является наличие инструментов киберзащиты распределенных программно-определяемых сетей SD-WAN. Такие сети уже давно вышли за пределы специализированных решений и широко применяются там, где необходимо управлять большими объемами трафика и разветвленной ИТ-инфраструктурой. Как ожидается, спрос на решения для SD-WAN будет увеличиваться в ближайшее десятилетие, и для Fortinet это хорошая новость.

Однако следование перспективному тренду сделало Fortinet зависимой от циклов обновления дата-центров. Сейчас рекордный спрос на модернизацию корпоративной и другой крупной ИТ-инфраструктуры, благодаря чему Fortinet увеличила выручку на 54% год к году в первом квартале 2022 г. Очевидно, такой подъем не будет долговременным.

Дополнительными рисками для Fortinet являются зависимость от дистрибьюторов и получение большей части выручки за пределами США, что может привести к падению прибыли из-за подорожания доллара.

С другой стороны, количество кибератак и список угроз также быстро растут, вынуждая организации тратить больше средств на киберзащиту. Особенностью стратегии Fortinet остается сохранение высокого денежного потока и непрерывное расширение экосистемы за счет добавления небольших по масштабу, но ценных и актуальных для как можно более широкой аудитории. Кроме того, Fortinet предпринимает шаги по выходу в сегмент решений для индивидуальных пользователей и малого бизнеса. В этой категории все еще невелико использование передовых технологий киберзащиты, и Fortinet пытается занять большую долю данного перспективного рынка.

Сосредоточившись на актуализации своей экосистемы, Fortinet не забывает и о стратегических исследованиях. В частности, в партнерстве с сингапурской программой QEP компания Fortinet работает над сервисами защиты данных для квантовых вычислений, которые в будущем придут на смену традиционным и сделают бесполезными многие современные инструменты киберщзащиты.

Таким образом, Fortinet сохраняет устойчивость бизнеса и нацелена на долгосрочный рост, хотя и может сейчас находиться в точке временного ослабления финансовых показателей из-за возможной смены цикла на рынке ИТ.

http://ffin.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter