Verizon Communications понесла значительные потери после ухудшения прогноза » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Verizon Communications понесла значительные потери после ухудшения прогноза

26 июля 2022 Just2Trade | Verizon


Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Акции Verizon Communications Inc. по итогам биржевых торгов в пятницу упали наибольшим за день образом за последние 14 лет после того, как компания мобильной связи ухудшила свой финансовый прогноз второй квартал подряд, усилив опасения по поводу того, что потребители сокращают свой расходы.

Крупнейшему оператору беспроводной связи в США трудно угнаться за конкурентами в плане роста абонентской базы на фоне больших скидок на телефонные услуги и наивысшей инфляции за несколько десятилетий. В пятницу Verizon Communications сообщила, что во втором квартале она добавляла всего лишь по 12.000 абонентов беспроводной связи в месяц, что значительно ниже прогнозов аналитиков о 167.200 новых телефонных пользователей.

Стоимость акций Verizon Communications скатилась в пятницу на 6.7% в Нью-Йорке, что стало максимальным дневным проигрышем с 2008 г., когда США переживали Великую рецессию. С начала этого года акции Verizon Communications потеряли в цене около 15%.

Эта новость является еще одним тревожным сигналом для операторов беспроводной связи после того, как в четверг компания AT&T Inc. обеспокоила отраслевых наблюдателей предупреждением о том, что некоторые клиенты начинают задерживать оплату своих счетов. И AT&T, и Verizon Communications поднимают абонентскую плату на 6 долларов для пользователей старых тарифных планов.

«В этих результатах трудно найти какой-либо положительный момент» — сказал аналитик из LightShed Partners Уолт Писик. «Похоже, что у руководства Verizon Communications нет ответов на вопрос, как развиваться. Неясно, что будет дальше».

Verizon Communications находится под давлением, пытаясь сохранить свое лидерство на рынке. Компания вернулась к бесплатным телефонным акциям в попытке противостоять скидкам и бонусам от AT&T и T-Mobile US Inc. Кроме того нью-йоркский гигант мобильной связи стремится догнать T-Mobile US в сфере услуг 5G и рассчитывает на новые источники дохода, заключив сетевые контракты с предприятиями и различными объектами, включая морские порты.

Теперь ожидается, что годовой доход на акцию за исключением некоторых статей составит от 5.10 до 5.25 долларов по сравнению с ранее заявленным диапазоном от 5.40 до 5.55 долларов, говорится в обнародованном в пятницу заявлении Verizon Communications. Компания также снизила свой прогноз по выручке от сервисных и прочих услуг, сократив его на 1%. Ранее предполагалось, что рост выручки не изменится по сравнению с прошлым годом.

Во втором квартале Verizon Communications потеряла 215.000 частных абонентов беспроводной связи и приобрела 227.000 бизнес-клиентов. По словам компании более высокая активация устройств и увеличение уровня запасов, связанные с проблемами цепочек поставок, негативно сказались на денежном потоке в первой половине 2022 г.

Verizon Communications не сталкивалась с просроченными платежами по выставленным клиентам счетам, заявил финансовый директор Мэтт Эллис в ходе телефонной конференции с аналитиками. Он отметил, что проблемы, с которыми сталкивается компания в этом году, являются «краткосрочной» неудачей.

В так называемой фиксированной беспроводной связи, относительно новом сегменте широкополосных коммуникационных услуг, где сигналы передаются непосредственно на домашний Wi-Fi-маршрутизатор, Verizon Communications добавила 256.000 абонентов беспроводного интернета. T-Mobile US лидировала в гонке по предоставлению беспроводного широкополосного доступа в домах с более чем 1 млн интернет-абонентов по состоянию на апрель. Предоставление за 50 долларов в месяц операторами беспроводной связи высокоскоростной альтернативы стационарной широкополосной связи нанесло удар по наиболее ценному бизнесу кабельных компаний.

«Конкурентная среда будет только усложняться в течение следующих нескольких кварталов» — написал аналитик New Street Research Джонатан Чаплин в своей записке для клиентов. «Им удалось сохранить свою рыночную долю стабильной, когда AT&T или Sprint проводили реорганизацию, но с исчезновением Sprint и переориентацией AT&T на свой коммуникационный бизнес удержание этой позиции может оказаться невозможным» — добавил он.

https://www.finam.eu/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter