Alibaba: рост выручки — 0%. А дальше что?


Alibaba Group (BABA) отчиталась о результатах финансовой деятельности за II квартал 2022 г. Котировки реагируют ростом в моменте на 6%.

Рассмотри главное в отчете и стоит ли покупать бумаги.

Главное

• Результаты оказались несколько лучше ожиданий
• Выручка составила 205,7 млрд CNY, что оказалось выше прогноза на 3,5 млрд CNY Показатель стагнировал г/г.
• Выручка сегмента континентального e-commerce снизилась до 144 млрд CNY, на 1% г/г. Выручка от облачных сервисов показала скромный рост 10% г/г, до 17,68 млрд CNY
• Чистая прибыль по GAAP упала на 53% г/г и составила 22,73 млрд CNY. Прибыль на ADR по non-GAAP — на 29% г/г, до 11,73 CNY, что оказалось на 1,28 CNY выше прогноза.
• Свободный денежный поток вырос до 22,1 млрд CNY (+8% г/г)

Alibaba: рост выручки — 0%. А дальше что?


Стоит ли покупать

Несмотря на локдауны и непростую ситуацию в экономике Alibaba смогла в целом показать удовлетворительный отчет. Благодаря росту продаж (+5% г/г) в сегменте локальных сервисов, таких как доставка еды и товаров (Ele.me) и облачных сервисов, выручка осталась на уровне прошлого года. Впрочем, стоит отметить, что показатели в cloud-сегменте оказались ниже ожиданий.

В III квартале аналитики ожидают cнижение прибыли в пределах 6% г/г и продолжение стагнации выручки г/г. Допускаю, что итоговые результаты окажутся чуть лучше.

Бумаги остаются под регуляторным давлением. Договоренности между властями США и КНР о полноценном аудите китайских компаний пока не достигнуты. Ухудшение текущей геополитической обстановки вследствие ситуации вокруг Тайваня делает делистинг с американских площадок все более возможным, несмотря на недавние заявления менеджмента компании «стремиться сохранить листинг в США».

Результаты расчета финансовой модели дисконтированного денежного потока 5Y DCF при различных сценариях указывают на целевой диапазон цены от $134 до $157. Средняя — в районе $145 (+45% от текущей цены). Для инвесторов это может быть лишь ориентиром того, что спекулятивные краткосрочные покупки могут быть благоприятны.



Выручка компании на 70% зависит от внутриэкономической ситуации, а свободный денежный поток в том числе и от внутренней политики. Очевидно, что по мере улучшения состояния экономики КНР показатели могут начать восстановление. В следующем году ожидается рост выручки г/г на 13,2%. Тем не менее считаю, что бумаги при совокупности всех факторов стоит рассматривать больше для спекулятивных покупок.

Техническая картина на дневном и на недельном графике указывает на высокую вероятность формирования локального дна. Локальный отскок в ближайшие дни скорее всего продолжится. Можно пробовать совершать покупки внутри недели.

В данный момент ни фундаментальная, ни техническая картина не сигнализируют о благоприятной возможности для формирования долгосрочных позиций.

Консенсус-прогноз аналитиков по акциям находится на уровне $155 за акцию, что на 54% выше текущей цены. На СПБ Бирже бумаги доступны для торговли в $ под тикером BABA или в HKD под тикером 9988.


http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter