Обзор криптовалютного проекта Stellar lumens (XLM)

5 августа 2022 | Stellar
Данная криптовалюта является хардфорком Ripple (XRP) и позволяет выполнять мгновенные транзакции с низкой комиссией. Некоторые ее даже называют «Ripple здорового человека». При этом Stellar поддерживает переводы как цифровых, так и фиатных валют.

Контроль над системой осуществляет независимая организация Stellar Development Foundation. XLM имеет открытый исходный код, и каждый программист может поучаствовать в модернизации платформы.

Основным спонсором проекта является американская компания Stripe. Поскольку Stellar заморозили свои внутренние активы в размере 5% от общей суммы. Из указанного числа, 2% было приобретено Stripe за $3 млн.

Основная функция токенов XLM – служить вспомогательным средством для обмена одной денежной единицы на другую. Операции производятся через интерфейс системы.

Из недостатков можно выделить порог для входа в проект – для совершения транзакций необходимо, чтобы на счету было не менее 0,5 XLM.

В 2015 году для сети было выделено 100 млрд XLM, ежегодное увеличение количества токенов на 1% было до 2019-го. Пока что команда не планирует эмиссию каких-либо дополнительных токенов, но некоторые из сохраненных сейчас будут выпущены на открытый рынок в будущем.

Сегодня эмиссия Stellar составляет 50 млрд XLM. В открытом обращении доступно около 25 млрд токенов.
(C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter