Путешествия – 2022 за пределы России

6 августа 2022 Промсвязьбанк
Продолжая туристическую повестку, рассмотрим, куда можно поехать за пределами России.

Говоря о выездных путешествиях, нельзя не сказать о наиболее популярных Турции и Египте, куда 90% туристов едут ради теплого моря и солнца. Однако это далеко не все направления доступного пляжного туризма. Мы выделяем Тунис, ОАЭ и Таиланд.

В Тунисе, кроме пляжа, можно посетить крокодиловую ферму, парки аттракционов или лагуну с фламинго.

В ОАЭ зачастую едут за сервисом высшего класса и для шоппинга в бутиках известных мировых брендов, в Таиланд – за умиротворенным темпом жизни и вкусными тропическими фруктами.

С начала года определенную популярность стали набирать и страны Средней Азии, такие как Узбекистан, Казахстан, Киргизия. Туда едут попробовать блюда колоритной кухни и полюбоваться старинными мечетями.

▪️ В Казахстане можно также съездить на Байконур, чтобы понаблюдать за запуском пилотируемого космического корабля, посетить уникальное озеро Каинды с елями, растущими из воды, и самый высокогорный в мире каток Медео.

▪️ В Узбекистане обязательны к посещению старинные города Бухара, Самарканд, Навои, через которые совсем недавно запустили высокоскоростную железную дорогу протяженностью 741 км.

▪️ В Киргизию едут ради озера Иссык-Куль и пеших горных походов, которые особо популярны из-за хорошей обустроенности именно с киргизской стороны Тянь-Шаня.

Стоит упомянуть и Европу. Конечно, в текущих условиях рейсы в Европу стали очень дорогими и не по карману большинству россиян. Но мы хотим рассказать про несколько бюджетных вариантов.

В Северную Европу можно добраться через сухопутную границу на автомобиле или поезде, что значительно дешевле. Стоимость комбинированных поездок из Москвы и Санкт-Петербурга в среднем в 2,5 раза дешевле, чем авиарейсы со стыковкой в Стамбуле и странах Ближнего Востока. Наибольшей популярностью сегодня пользуются переезды через Финляндию и Эстонию.

Можно также рассмотреть Грузию и Армению. Они славятся маленькими узкими улочками, аутентичными отелями и прекрасной кухней.
https://www.psbank.ru/Informer (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter