Garmin - рецессия не самое лучшее время для производителя премиальных спортивных часов, которые не являются товаром первой необходимости

16 августа 2022 NZT RUSFOND | Garmin
Garmin - швейцарская компания, основанная в 1989 году, занимается разработкой, производством и продажей GPS-навигационной техники и умных часов. Продукция компании нашла применение в авиации, на морском и автомобильном транспорте, в области беспроводной связи и среди товаров для активного отдыха. Сегодня продукция бренда есть даже на Марсе. Управляемый дрон Ingenuity летает над поверхностью красной планеты с помощью оптического датчика Garmin.

Уже на момент IPO, Garmin успела продать 3 млн. GPS-устройств и выпустить 50 различных моделей. Продукция компании продавалась в более чем 100 странах мира.

В 2019 году Garmin приобрела голландскую компанию Tacx, которая разрабатывает и производит велотренажёры, а также ПО и приложения для тренировок.

В 2021 году Garmin приобрела компанию AeroData, которая предоставляет ПО для производительности самолетов для более чем 135 авиакомпаний по всему миру.

В 2000г. компания провела IPO. На данный момент рыночная капитализация компании достигает суммы в $18,9 млрд. (на пике - $34,5 млрд).

📑Последний отчёт

27 июля 2022 года компания сообщила о финансовых результатах за II квартал. Отчёт оказался хуже ожиданий аналитиков. Прибыль на акцию составила $1,44 (-12% г/г). Выручка достигла $1,24 млрд (-6% г/г).

CEO компании: "Несмотря на нормализацию ситуации после пандемии Covid-19, мы продолжаем сталкиваться с дополнительными встречными ветрами, включая неустанное укрепление доллара, высокую инфляцию и рост процентных ставок. Хотя мы должны скорректировать ожидания, мы считаем, что наша линейка инновационных продуктов и стратегия диверсификации позволят нам оставаться сильными в меняющейся экономической среде".

📊Мультипликаторы

P/S – 3,7X (Trimble - 4,5X ; TomTom - 2X)
P/E – 17,6X (Trimble - 35X)

⚖Мнение

Коротко — рецессия не самое лучшее время для производителя премиальных спортивных часов, которые не являются товаром первой необходимости.
https://nztrusfond.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter