WH Group: растущий бизнес по привлекательной оценке

17 августа 2022 Тинькофф Банк | WH Group
Китайский гигант по производству, переработке и продаже мяса отчитался за второй квартал 2022 года.

Выручка выросла на 1,8% год к году, до $6,84 млрд (чуть выше ожидаемых рынком $6,83 млрд).
Операционная прибыль показала куда более существенный рост — на 36%, до $569 млн. Маржа по этому показателю выросла до 8,3% (с 6,2% в прошлом году).
Чистая прибыль выросла на 28%, до $180 млн (это немного ниже консенсус-прогноза Bloomberg).

Что по сегментам

Главным драйвером роста доходов и повышения маржинальности стал сегмент переработанной мясной продукции (колбасы и сосисок). Продажи этого сегмента выросли на 8,3%, и его доля в общей выручке увеличилась, превысив 50%. Операционная маржа сегмента достигла 13,9% — это самый высокий показатель среди сегментов (для сравнения: операционная рентабельность сегмента по продаже сырой свинины составила всего 2,7%).

Тем временем продажи сырой свинины упали на 5,8%, а доля этого низкомаржинального сегмента в выручке сократилась до 43%. Причина кроется в сворачивании коронавирусных ограничений в мире (за исключением Китая). Люди больше времени проводят вне дома, а значит, реже готовят самостоятельно. Поэтому в приоритете полуфабрикаты или питание в общепитах.

WH Group: растущий бизнес по привлекательной оценке


Что не так

Во втором квартале коронавирусные ограничения сворачивали не везде — на домашнем для компании рынке, напротив, вводили жесткий карантин. Поэтому выручка китайского сегмента упала на 17% в годовом выражении, а операционная прибыль смогла увеличиться только на 0,4%.

Также стоит отметить, что компания маскирует результаты второго квартала, предоставляя консолидированную отчетность за первое полугодие. Она практикует такое, потому что первый квартал традиционно самый сильный для нее — во многом за счет китайского Нового года и долгих праздников, связанных с ним. Так, чистая прибыль за первый квартал более чем в три раза выше, чем за второй.



А еще стоит отметить убыток от валютных операций. По итогам первого полугодия 2022-го он составил порядка $309 млн, тогда как год назад было всего $22 млн. Такое увеличение, скорее всего, связано с сильным укреплением доллара.

Менеджмент также предупреждает о глобальных рисках, таких как:

замедление роста мировой экономики;
рост инфляции в мире;
ужесточение монетарной политики ведущими центробанками;
геополитические трения;
новые вспышки ковида.

Что с акциями

Консенсус Bloomberg оценивает доходность свободного денежного потока WH Group по итогам 2022 года на уровне 14,5%. Из чего можно сделать вывод, что компания может выплатить неплохие дивиденды. Она уже объявила о промежуточных выплатах по итогам первого полугодия 2022-го в размере 0,05 гонконгского доллара на акцию (столько же было и в прошлом году). Доходность выплаты — 0,9%. Чтобы получить ее, необходимо купить акции до 29 августа. Сами дивиденды придут ориентировочно 30 сентября. Отметим, что большую часть дивидендов компания выплачивает по итогам всего года. Если по итогам всего 2022-го WH Group заплатит столько же, сколько по итогам 2021-го, то дивидендная доходность составит 3,5% годовых.

Что касается рыночной оценки, то акции WH Group на Гонконгской бирже продолжают стоить дешево по мультипликаторам: P/E находится на уровне 7,7х, а форвардный P/E — 6,7x.

Ну и что?

Географическая диверсификация бизнеса сохранила финансовые показатели в тонусе: рост продаж в США и Европе компенсировал провал китайского сегмента. Увеличение продаж и доли в общей выручке маржинального сегмента (переработанной продукции) способствовало сильному росту чистой прибыли.

Чистая прибыль оказалась немного ниже ожидаемой, но это связано с неоперационным фактором (сильное укрепление доллара США по отношению к локальным валютам).

Спрос на мясную продукцию продолжает оставаться высоким, и цены на нее немного выросли с начала года. Это позволит WH Group генерировать сильные денежные потоки и платить приличные дивиденды (доходность может превысить 3% годовых в гонконгских долларах). В целом в текущих кризисных условиях производители питания выглядят фаворитами благодаря защитному характеру своего бизнеса.

Акции WH Group по-прежнему стоят дешево по мультипликаторам. Мы подтверждаем идею по их покупке с таргетом в 8 гонконгских долларов на горизонте года. Потенциал роста — плюс 47%.
https://tinkoff.ru (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter