American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic » Элитный трейдер
Элитный трейдер


American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic

17 августа 2022 finversia.ru | American Airlines

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник.

Сделка является вторым серьезным заказом для Boom за последние два года, хотя до постройки первого коммерческого самолета ещё потребуется несколько лет. В прошлом году United Airlines взяла на себя обязательство купить 15 самолетов Overture.

«Пассажиры хотят, чтобы полеты были более быстрыми, удобными и экологически безопасными, и это то, что предлагает Overture», — сказал CNBC генеральный директор Boom Supersonic Блейк Шолл (Blake Scholl). «Время полета может быть вдвое меньше, чем у нас сегодня, и это прекрасно работает в таких авиасетях, как American, где мы можем долететь из Майами в Лондон менее чем за пять часов».

Бум говорит, что самолет Overture будет летать со скоростью 1,7 (2100 км/ч), что значительно сократит время трансатлантических и транстихоокеанских полетов. Например, по словам Boom, рейс из Сиэтла в Токио, который обычно занимает чуть более 10 часов, может быть выполнен за шесть часов на самолете Overture.

«Сверхзвуковые путешествия станут важной частью нашей способности выполнять обязательства перед нашими клиентами», — заявил финансовый директор American Airlines Дерек Керр (Derek Kerr). Финансовые условия сделки не разглашаются.

У авиакомпании также есть возможность в будущем приобрести еще 40 самолетов Overture.

Boom заявляет, что ее сверхзвуковые самолеты будут перевозить от 65 до 80 пассажиров при использовании экологичного авиационного топлива с более низким уровнем выбросов.

Тем не менее, «Overture» еще далеко до того, как проект станет реальностью. Boom будет строить самолет на новом заводе в Северной Каролине и планирует выпустить первую модель в 2025 году, а совершить первый полет — в 2026 году. Если летные испытания и процесс сертификации пройдут по графику, Boom заявляет, что Overture поступит в коммерческую эксплуатацию к концу этого десятилетия.

http://www.finversia.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter