Доллар ждет отчет о розничных продажах и протокол ФРС


17 августа 2022 Thomson Reuters | DXY
Доллар США продолжает расти в преддверии публикации протокола последнего заседания ФРС

Доллар восстановил позиции, которые он потерял после того, как более мягкие, чем ожидалось, данные по инфляции на прошлой неделе привели к тому, что инвесторы сделали ставку на то, что рост цен, возможно, достиг своего пика, ослабив доллар.

"Вопрос в том, хочет ли ФРС использовать эти протоколы в качестве инструмента коммуникации, чтобы противостоять мнению о цикле смягчения в 2023 году", - говорится в заметке валютных аналитиков ING.

На прошлой неделе несколько чиновников ФРС дали понять, что центральный банк по-прежнему будет действовать решительно для борьбы с инфляцией, помогая поднять доллар обратно вверх.

Данные по розничным продажам в США, которые будут опубликованы позже в среду, также будут внимательно отслеживаться как индикатор устойчивости экономики.

Индекс доллара в последний раз оставался практически неизменным в течение дня на отметке 106,510. Он восстановился примерно на 2% с минимума данных по инфляции на прошлой неделе, но остается более чем на 2% ниже двухдесятилетнего максимума в 109,29, достигнутого в середине июля.

Евро также в целом не изменился по отношению к доллару на уровне 1,01785 доллара после публикации окончательного отчета по ВВП еврозоны за второй квартал. ВВП 19 стран еврозоны, по второй оценке, во втором квартале 2022 года вырос на 3,9% в годовом выражении и на 0,6% - в квартальном, сообщило европейское статистическое агентство Евростат. Это хуже прогноза.

Аналитики, опрошенные порталом Daily FХ, ожидали роста показателей на 4% в годовом выражении и на 0,7% - в квартальном.

Фунт стерлингов вырос на 0,2% до 1,21155 доллара после того, как официальные данные показали, что инфляция потребительских цен в Великобритании подскочила до 10,1% в июле - самого высокого уровня с февраля 1982 года. подробнее

Новозеландский доллар подскочил на целых 0,6% после того, как центральный банк страны объявил о четвертом подряд повышении ставки на 50 базисных пунктов до 3,00% без намеков на замедление.

Но позже новозеландский доллар изменил курс и в последний раз снизился на 0,4% за день до 0,63210 доллара.

"Они (замечания РБНЗ) были незначительно ястребиными, чего было достаточно, чтобы сохранить давление на ставки", - сказал Джейсон Вонг, старший рыночный стратег BNZ.

Австралийский доллар упал на 0,7% до $0,69750 после того, как данные по заработной плате показали рост немного ниже ожиданий и значительно отстающий от инфляции.

Доллар США вырос на 0,4% по отношению к иене до 134,785 после того, как данные показали, что торговый дефицит Японии увеличился после рекордного роста импорта в июле.
http://ru.reuters.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter