Как заработать на дефиците меди?

«У нас не хватает меди, — заявил CNBC глава Barrick Gold (NYSE:GOLD). — У нас просто нет меди, чтобы поддержать идею о том, чтобы стать более зеленой планетой в будущем».

Марк Бристоу отметил, что, несмотря на значительную коррекцию цен на медь, товарные рынки всегда оценивают краткосрочные факторы, а не долгосрочные тенденции.

2022 год для горнодобывающих компаний был нестабильным. Всему виной меняющиеся настроения на товарных рынках. Сектор продемонстрировал уверенный рост в начале года, но в последнее время снизился на фоне снижения цен на медь.

Как заработать на дефиците меди?


Акции Freeport-McMoran (NYSE:FCX) и Southern Copper (NYSE:SCCO) в 2022 году упали более чем на 20%. Rio Tinto (LON:RIO; NYSE:RIO) показала себя лучше, чем ее конкуренты, хотя также потеряла 8%.



Сегодня подробнее поговорим про SCCO. Это производитель меди с низкой себестоимостью и огромным производственным потенциалом. Компания имеет все необходимое для качественного органического роста.



Вдобавок ко всему, текущих поставок меди недостаточно для удовлетворения огромного спроса на металл, который потребуется для экологизации энергосистемы, к чему так много компаний и стран стремятся прийти в ближайшие годы. В результате все большее число чиновников и руководителей корпораций указывают на то, что в мире недостаточно меди для удовлетворения этого сильно возрастающего спроса.

Я считаю, что сейчас, когда цены на медь падают, самое подходящее время для покупки высококачественных подобных компаний.



Поскольку в течение следующих 3-5 лет, вероятно, возникнет реальный дисбаланс между спросом и предложением, это проявится в росте мировых цен на медь. Это приведет к значительному росту цены акций и выплат дивидендов таких компаний.

Например, если говорить конкретно об SCCO, то аналитики Уолл-стрит ожидают нормализованную прибыль на акцию в этом году в районе $2,86. А уже в 2024 году рост до $4,27. Учитывая, что дивиденды SCCO в значительной степени зависят от размера прибыли, такое значительное увеличение прибыли должно привести к увеличению дивидендов со временем и сильному росту стоимости самих акций.
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter