Roblox и Meta Platform теперь дешевле для инвесторов в метавселенные

19 августа 2022 Фридом Финанс | Roblox Facebook
Игровая платформа Roblox Corp. (NYSE: RBLX) и разработчик технологий виртуальной реальности Meta Platforms Inc. (NASDAQ: META) по-прежнему остаются одними из потенциальных бенефициаров развития метавселенных. Оценка этого адресного рынка не изменилась и остается высокой, а ценные бумаги RBLX и META значительно подешевели.

По оценкам специалистов консалтинговой фирмы McKinsey, рынок метавселенных через десять лет может достичь $5 трлн. Это огромная сумма, которая включает доход от оборудования и цифровой среды в виртуальной реальности, а также услуг, предлагаемых метавселенными. Аппаратное обеспечение для VR быстро развивается. В частности, размер новинок на рынке VR-очков в 2022 г., примерно вдвое меньше, чем у первых массовых версий очков под брендом Oculus, который теперь принадлежит Meta Platforms.

Успех очков Oculus Quest подтвердил, что недорогое и простое в использовании VR-устройство может привлечь миллионы пользователей. Поэтому тема метавселенных все еще в повестке для многих долгосрочных инвесторов, причем подешевевшие акции основных бенефициаров могут сделать это направление более привлекательным.

Meta Platforms инвестирует в VR и метавселенные самые большие суммы ($10 млрд в 2021 г.), а также использует преимущества доступа к своей трехмиллиардной аудитории. В первую очередь Meta нацелена на коммуникации и взаимодействие людей в метавселенных. Это наиболее сложное и одновременно перспективное направление, поскольку оно охватывает и развлечения, и работу, и обучение.

В свою очередь, Roblox сосредоточена на игровом сегменте будущего рынка метавселенных. Компания привлекает разработчиков видеоигр, в том числе для VR, и некоторые разработки могут стать крайне популярными в будущем. Надо отметить, что Roblox — намного меньше, чем компания Meta с ее большой аудиторией и брендом Oculus. Но примерно половины аудитории Roblox младше 13 лет, а метавселенные, скорее всего, будут популярны именно у этого поколения.

На торгах 18 августа акция RBLX стоила $45,09.

Roblox и Meta Platform теперь дешевле для инвесторов в метавселенные


Акция META стоила $174,66.


http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter