Что стало причиной резкого падения акций Bed Bath & Beyond » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Что стало причиной резкого падения акций Bed Bath & Beyond

19 августа 2022 Yahoo finance | Bed Bath & Beyond
Председатель совета директоров GameStop Райан Коэн продал всю свою позицию в компании Bed Bath & Beyond, о чем в четверг стало известно из заявления для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Коэн владел акциями и опционами на 9,4 млн акций Bed Bath & Beyond (BBBY), или 11,8% компании.

Помимо новостей о том, что Коэн продал свою долю, агентство Bloomberg сообщило в четверг, что компания наняла юридическую фирму Kirkland & Ellis для решения проблемы растущей долговой нагрузки.

Акции Bed Bath & Beyond упали на 34% на постмаркете после появления этой новости.

Подтверждение продажи пришло всего через день после того, как RC Ventures Коэна подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам заявку по форме 144 с описанием планов по продаже доли. Акции Bed Bath & Beyond упали более чем на 19% в среду.

В четверг Коэн подал заявку в SEC, в которой говорится, что позиция была продана во время торговых сессий вторника и среды.

Согласно данным документации по форме 144, поданной RC Ventures в SEC, по состоянию на понедельник, 15 августа, позиция Коэна в Bed Bath & Beyond превышала $148 млн. Акции компании выросли более чем на 50% с понедельника до закрытия рынка в среду на этой неделе.

Коэн первоначально раскрыл информацию о 9,8% акций компании еще в марте, заявив тогда в декларации, что он планирует обсудить с советом директоров стратегические альтернативы, включая возможный спин-офф бренда Buybuy Baby.

Коэн, который в 2011 году стал соучредителем онлайн-магазина товаров для домашних животных Chewy (CHWY), превратился в одного из главных любимцев рынка мем-акций благодаря своему участию в компании GameStop (GME), где он сейчас занимает пост председателя совета директоров.

По состоянию на март 2022 года RC Ventures владела 11,9% акций розничной компании по продаже видеоигр.

Согласно поданной Коэном в марте декларации по форме 13D, он потратил чуть менее $120 млн на приобретение акций компании и еще $1,8 млн на колл-опционы. Средняя цена покупки составила около $15,30 за акцию. Судя по данным документа, основная часть продаж Коэна прошла по цене $20 за бумагу.

За прошедшие месяцы Bed Bath & Beyond ввела в свой совет директоров трех человек, кандидатуру которых поддерживал Коэн, и сменила генерального директора Марка Триттона. Примечательно, что сам Коэн не вошел в совет директоров компании.

Bed Bath & Beyond опубликовала заявление в четверг утром, до того, как Коэн сообщил о продаже своей доли: «Мы были рады достичь конструктивного соглашения с RC Ventures в марте и стремимся максимизировать ценность для всех акционеров».

В своем последнем квартальном отчете Bed Bath & Beyond сообщила о снижении продаж в одноименных магазинах на 27%, а продажи в магазинах Buybuy Baby упали на «однозначные цифры в среднем диапазоне».

Выступая в четверг в Yahoo Finance Live, аналитик UBS Майкл Лассер подтвердил свое мнение о том, что компания остается «очень проблемной». Аналитик рекомендует продавать, установив ценовой ориентир на уровне $3,5.

«Стоимость акций оторвана от фундаментальных показателей, – считает Лассер. – По мере того, как акции начнут восстанавливать связь с тем, что на самом деле происходит в компании, будет наблюдаться значительный спад».

Коэн принял решение продать акции на фоне появления все новых теорий заговоров и интриг вокруг Bed Bath & Beyond. К примеру, в среду Financial Times сообщила, что 20-летний студент колледжа из Нью-Джерси заработал $110 млн, продав ценные бумаги во время недавнего ралли Bed Bath & Beyond. Студент Джейк Фриман, в свою очередь, рассказал FT, что он собрал $25 млн у друзей и родственников, вложил их в акции Bed Bath & Beyond, отправил компании письмо с требованием исправить структуру капитала, а затем вышел из позиции.

Автор: Майлз Удланд

http://finance.yahoo.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter