Золотая компания в моем портфеле

Помимо того, что я ежедневно ищу новые компании для своего портфеля, не стоит забывать и про “старые”. Вовремя наращивать долю тех акций, которые уже были куплены ранее — не менее важный пункт моей стратегии. Следующие свои материалы, на протяжении недели, буду посвящать именно таким акциям, которые я сейчас докупаю.

Одна из таких бумаг – Barrick Gold Corp (NYSE:GOLD). Я сохраняю оптимизм по этой компании и ожидаю цену на уровне $26,50.

Золотая компания в моем портфеле


Основные тезисы из квартального отчета:

• Производство золота во втором квартале практически не изменилось и составило 1,04 млн унций, в то время как общие затраты на поддержание производства выросли на 4%; средняя цена реализации золота компанией выросла до $1861 за унцию с $1820 годом ранее.

• Производство меди во втором квартале подскочило на 25% в годовом исчислении до 120 млн фунтов, в то время как общие затраты на поддержание производства выросли.

• Чистая прибыль за второй квартал выросла до $0,27 на акцию, с $0,23 в предыдущем квартале. Выручка практически не изменилась и составила $2,86 млрд.



• Руководство заявило, что, несмотря на отстающие показатели по добыче золота во втором квартале, компания планирует выполнить годовой прогноз добычи как по золоту, так и по меди.

• В настоящее время руководство видит, что расходы на производство приближаются к верхнему пределу годового прогнозного диапазона или, возможно, даже немного превышают его. Но это не должно сказаться на выполнении годовых планов по прибыли.

• Сильный баланс в течение квартала привел к тому, что руководство объявило еще один дополнительный дивиденд в размере $0,10 на акцию. Таким образом общая дивидендная выплата в сентябре составит $0,20 на акцию.

В Barrick ожидают, что производство меди будет продолжать увеличиваться до тех пор, пока оно не станет намного большей долей в общих доходах компании. Например, в настоящее время они инвестируют в запуск крупного проекта Reko Diq с прогнозируемым объемом добычи 31 миллиард фунтов меди и 25 миллионов унций золота.

GOLD сейчас выглядит достаточно дешево благодаря сочетанию привлекательной дивидендной доходности, привлекательного профиля роста (в частности, благодаря быстро растущему спросу на медь) и комфортной цене акций.

Учитывая уникальные особенности золота и блестящую историю его использования в качестве средства сбережения, а также очень оптимистичную долгосрочную перспективу меди, сейчас самое подходящее время для добавления акций GOLD в дивидендный портфель.
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter