Молдовагаз расплатилась с Газпромом за июль. Больше денег нет

22 августа 2022 Neftegaz.RU
Предприятие вынуждено было запросить у основного поставщика отсрочку оплаты за август.

Молдовагаз не сможет до конца дня выплатить 50% аванса за природный газ, который она получила от Газпрома в августе, сообщил председатель совета директоров В. Чебан в своем Телеграмм-канале.

Тезисы В. Чебана:
Во избежание спекуляций, хочу уточнить, что сегодня Молдовагаз оплатила Газпрому задолженность за июльские поставки природного газа.
В то же время, по ранее озвученным причинам, предприятие вынуждено было запросить у основного поставщика отсрочку оплаты за август.

Ранее Молдовагаз обратилась к Газпрому с просьбой отсрочить до конца 4го квартала авансовые платежи за август и сентябрь.
Молдовагаз регулярно сталкивается с трудностями при погашении платежа Газпрому.
В январе 2022 г. парламент ввел режим ЧП на 60 дней.
Официальный представитель российской компании С. Куприянов отметил, что Газпром опасается повторения кризиса неплатежей.
Ранее стало известно, что парламент Молдавии на заседании 15 июля 2022 г. ратифицировал соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о кредите на сумму 300 млн евро, которые предназначены для закупки газа в критической ситуации.

Также молдавская компания получила отсрочку по выплате НДС до 30 сентября за период апрель-июль текущего года включительно.
Однако денег все равно не хватает.
Согласно условиям контракта, до 20 числа каждого месяца Молдовагаз обязан оплатить в полном объеме стоимость природного газа, потребленного в предыдущем месяце, и 50% стоимости законтрактованного газа на текущий месяц.
https://neftegaz.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter