Россия на пути к рекордному урожаю пшеницы, но экспорт пока на низком уровне » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Россия на пути к рекордному урожаю пшеницы, но экспорт пока на низком уровне

25 августа 2022 MixedNews


Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Россия находится на пути к рекордному урожаю пшеницы – 94,7 миллиона тонн, в то время как прежний рекорд 2018 года составлял 84 миллиона тонн. Однако экспорт в первые два месяца этого сельскохозяйственного года сократился на 27 процентов.

На прошлой неделе российская сельскохозяйственная консалтинговая компания IKAR также повысила свой прогноз урожая пшеницы 2022 года до 95 миллионов тонн с ранее ожидавшихся 90,5 млн. тонн, в основном на фоне более высоких урожаев в Центральном и Поволжском регионах. Урожай пшеницы в нынешнем году значительно превысит прошлогодний результат в 75,9 млн. тонн, а также прогнозы, опубликованные ранее в этом году.

Урожай 2018-2019 годов стал рекордным за все времена, превысив даже наилучшие урожаи советской эпохи, когда в СССР собирали в общей сложности 135,4 миллиона тонн зерновых, в том числе 86 млн. тонн пшеницы. В 2018 году на экспорт было отправлено в общей сложности 54,6 млн. тонн зерна, что стало самым высоким показателем за многие годы.

Министерство сельского хозяйства пока сохраняет свой прогноз по общему урожаю зерновых на уровне 130 млн. тонн и по экспорту на уровне 45 млн. тонн. Впрочем, учитывая такой высокий урожай пшеницы, этот прогноз может быть пересмотрен в сторону увеличения. По данным отраслевых источников, к началу августа российские фермеры уже собрали более 40 миллионов тонн зерновых, в том числе 33 миллиона тонн пшеницы.

В июле-августе 2022 года экспорт пшеницы из России составлял 5,9 миллиона тонн, что было самым низким уровнем экспорта с 2017 года. В то время как внимание всего мира было обращено к украинской пшенице, закупоренной вследствие блокады черноморских портов, российский экспорт также был заблокирован западными санкциями. Впрочем, и Украина и Россия почувствовали облегчение после стамбульской зерновой сделки 22 июля, которая не только позволила Украине возобновить экспорт зерна, но и сняла различные санкции, касающиеся экспорта российского продовольствия.

По мнению аналитиков, российский экспорт остается ниже, чем в предыдущие годы еще и потому, что цены в России выше, чем у других поставщиков, прежде всего из Европейского союза. «Экспорт российской пшеницы может ускориться в ближайшее время из-за снижения внутренних цен или роста мировых цен на этот товар. Мы полагаем, что российский внутренний рынок далек от минимальных цен, в то время как мировой рынок, возможно, уже преодолел дно», – говорится в заявлении консалтинговой компании «СовЭкон».

http://mixednews.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter