Юань опустился до нового двухлетнего минимума после сотрясения Пауэллом финансовых рынков » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Юань опустился до нового двухлетнего минимума после сотрясения Пауэллом финансовых рынков

29 августа 2022 Pro Finance Service | Юань
Ястребиный посыл ФРС привел к обмороку рынка облигаций и акций, доллар обновил максимум 20-и лет

Юань ослаб до нового двухлетнего минимума после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл просигнализировал о повышении процентных ставок в долгосрочной перспективе, что побудило центральный банк Китая установить более сильную, чем ожидалось, фиксацию курса нацвалюты, чтобы ограничить падение валюты. Доллар/юань прибавил целых 0,6% до 6,9327, достигнув самого высокого уровня с августа 2020 года.

По словам трейдеров, знакомых с ситуацией, клиенты утром, как правило, покупали доллары и не решались их продавать. Явной продажи долларов государственными банками не наблюдалось, заявили трейдеры, попросившие не называть их имен, поскольку они не уполномочены выступать публично.
Goldman Sachs повысил свой трехмесячный прогноз для пары USD/CNY до 7 с 6,75; видит пару на уровне 6,70 через год на ожиданиях, что положительное сальдо счета текущих операций Китая останется сильным, рост экономики стабилизируется, а завышенные оценки положат конец ралли доллара.

Индекс юаня Блумберг CFETS поднялся до 102,03. НБК установил фиксированный курс юаня на уровне 6,8698 за доллар, что выше средней оценки в 6,8794 в обзоре Bloomberg, где прогнозы варьировались от 6,8686 до 6,8862. Это четвертый день сильного фиксинга; фиксинг в четверг было на 120 пунктов выше прогноза, что стало самым большим разрывом с февраля 2020 года. Не менее двух банков, подающих фиксинговые котировки, подправил свои модели, чтобы отразить слабость юаня, по словам людей, знакомых с этим вопросом.

RBC Capital Markets не видит, что НБК пытается жестко ограничить рост курса USD/CNY, когда доллар укрепляется по всем направлениям.

«Пока это в основном это движение доллара США, но я думаю, что существует потенциальный риск того, что CNY может ослабнуть сам по себе из-за усиливающихся встречных ветров экономического роста в Китае», - сказал Элвин Тан, сингапурский валютный стратег банка.

Курс юаня к началу следующего года составит 7, а потенциальные инструменты валютного управления появятся в ближайшие дни, если давление в сторону доллара продолжится. Доллар США/гонконгский доллар мало изменился на 7.8482.

USD/CNH может быстро продолжить рост, поскольку, судя по техническим графикам, до уровня 7,0000 практически нет заметных уровней сопротивления, говорит Квек Сер Леанг, аналитик UOB Global Economics & Markets Research. в исследовательском отчете. По словам Квека, легкость, с которой USD/CNH поднялась выше 6,9000 сегодня, вместе с всплеском восходящего импульса, предполагает, что USD/CNH может продолжить рост в течение следующих одного-двух месяцев.

http://www.profinance.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter