С начала войны Америка импортировала российских товаров на 6 миллиардов долларов » Элитный трейдер
Элитный трейдер


С начала войны Америка импортировала российских товаров на 6 миллиардов долларов

29 августа 2022 MixedNews

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
В ответ на российское вторжение в Украину президент США Джо Байден поклялся изолировать и «вывести из строя» российскую экономику. Однако Москве удалось сохранить свою экономическую мощь, отчасти благодаря экспорту древесины, металлов, продуктов питания и прочих товаров… в Соединенные Штаты, на сумму более миллиарда долларов в месяц.

Согласно статистическим данным на которые ссылается Associated Press, с 24 февраля в американские порты прибыло более 3600 кораблей из России. Хотя это почти вдвое меньше, чем в прошлом году, объем импорта по-прежнему составил более 6 миллиардов долларов.

Количество российских товаров, поступающих к американским потребителям, говорит о том, что Байден не слишком скрупулезно выполняет свои обещания изолировать Россию экономически. Из-за так называемых периодов «свертывания активности», которые призваны позволить компаниям «плавно завершить » прежние сделки, некоторые товары продолжают поступать в Америку еще долго после того как Белый дом объявил о санкциях и тотальном торговом эмбарго, включая нефть и газ. Парадоксально, но другие товары из России, такие как удобрения, импортируются по инициативе администрации Байдена, которая призвала американские компании устранить дефицит.

Белый дом недавно поднял шумиху вокруг конфискации нескольких роскошных яхт, принадлежащих богатым россиянам, предположительно имеющим связи с Путиным, а между тем Associated Press обнаружила, что американские и европейские компании покупают металл на многие миллионы долларов у российского производителя, который поставляет детали для истребителей ВКС. Это бросает свет на еще одно странное противоречие в санкционной кампании Байдена.

Невзирая на дипломатическое давление со стороны Вашингтона, другие американские союзники развивают экономическое сотрудничество с Россией. Турция, член НАТО, в этом году увеличила вдвое импорт российской нефти.

За время своего президентства Джо Байден предпринял несколько попыток укрепить связи с Нью-Дели. В настоящее время американские войска даже участвуют в совместных военных маневрах с индийскими вооруженными силами на границе с Китаем. Однако, как и Анкара, Нью-Дели значительно увеличил импорт энергоносителей из России. Индийская рупия превратилась в основную валюту в сфере торговли алмазами, что позволяет покупателям обходить американские санкции.

Хотя экономическая война, объявленная Западом, была призвана разрушить военную мощь России и заставить Путина сесть за стол переговоров, пока особых успехов на этом фронте не видно. Если принять во внимание тот факт, что российский экспорт энергоносителей в последние месяцы превысил довоенный уровень, а рубль укрепился против доллара, Россия, по всей видимости, чувствует себя намного лучше в экономическом отношении, чем большая часть Европы, несмотря на вооруженный конфликт на Украине.

http://mixednews.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter