Главные новости зарубежных рынков


22 сентября 2022 Тинькофф Банк
▪️ Фондовые индексы США упали в ожидании повышения процентной ставки
Индекс S&P 500 $TSPX потерял вчера 1,1%, а Dow Jones и высокотехнологичный Nasdaq $TECH снизились на 1%. Все — из-за опасений инвесторов по поводу скорого роста процентных ставок в США. Ожидается, что сегодня Федеральная резервная система одобрит третье подряд повышение процентной ставки.

▪️ В американском сенате предложили ввести вторичные санкции против российской нефти
Парламентарии хотят использовать вторичные санкции в отношении международных банков, которые занимаются торговым финансированием, страхованием и брокерскими операциями с российской нефтью и нефтепродуктами. Введение санкций против таких банков необходимо, чтобы реализовать план по предельным ценам на российскую нефть, который хотят реализовать страны G7, считают сенаторы. Теперь эту идею должна рассмотреть администрация президента США.

▪️ Акции американских полупроводниковых компаний возобновили падение
Бумаги Nvidia $NVDA потеряли вчера 1,5%, несмотря на то, что компания представила новую линейку видеокарт 40-й серии, а также анонсировала расширение облачных услуг. Снижение также демонстрировали акции конкурентов Nvidia: например, Advanced Micro Devices $AMD и Intel $INTC вчера упали примерно на 1,5%.

▪️ Минфин США предостерег Россию от попыток уклониться от санкций с помощью криптовалют
В ведомстве обеспокоены возможностью использования российскими компаниями и физлицами виртуальных валют для обхода западных санкций. Ряд таких инцидентов уже был выявлен, замечает CNBC News. Технологии повышения анонимности и другие инструменты, используемые для сокрытия цифровых транзакций, действительно могут помешать применению санкций, констатировали в Минфине.
https://tinkoff.ru (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter