Россияне активно покупают жилье в Турции: число сделок выросло втрое

27 сентября 2022 БКС Экспресс
Россияне приобрели 6877 объектов недвижимости в различных регионах Турции в период с января по июль 2022 г., пишут Ведомости со ссылкой на отчет консалтинговой компании Knight Frank Russia.

Прирост количества сделок по сравнению с аналогичным периодом 2021 г. составил почти 225% — тогда было заключено 2124 сделки. Доля заключенных россиянами покупок составляет 17,3%, что является самым высоким показателем среди иностранцев. На втором и третьем месте расположились граждане Ирана (13,3%) и Ирака (11%).

Из данных международного брокера недвижимости Tranio, который ссылается на институт статистики Турции, следует, что за восемь месяцев 2022 г. граждане России купили 8115 турецких объектов недвижимости, что втрое превышает прошлогодние показатели.

По словам партнера Intermark Real Estate Ирины Мошевой, интерес к рынку жилья Турции растет в том числе благодаря доступным иммиграционным программам: вид на жительство можно получить при покупке недвижимости на сумму от $75 тыс., а турецкое гражданство — на сумму от $400 тыс.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter