Прогноз по крипторынку на октябрь

30 сентября 2022 investing.com Хомский Аарон
В октябре криптовалютный рынок может продолжить консолидацию, сохраняя повышенную неопределенность в отношении дальнейшего развития ситуации. Как показали события после заседания ФРС цифровые активы смогли избавиться от болезненной зависимости на Уолл-стрит, а на фоне турбулентности на финансовом рынке Великобритании и еврозоны с обвалом их национальных валют даже извлечь пользу. Тем не менее техническая картина не позволяет с уверенностью говорить о предпосылках к завершению среднесрочного понижательного тренда, нет качественного улучшения в ончейн-метриках и рынка деривативов. В совокупности это пока не позволяет воспринимать текущую силу рынка цифровых активов как устойчивое состояние, а отскокам придавать иной статус кроме технического.

В октябре календарь криптовалютного рынка не богат на события. После The Merge рынок скорее будет сфокусирован на регуляторных решениях SEC и CFTC, которые могут себя не заставить ждать на фоне текущего изучения деятельности криптобирж, первого иска к владельцам токенов управления ДАО, истории с Tornado Cash. В фокусе внимания также будет эпопея Ripple против SEC в отношении признания XRP ценными бумагами. 1 октября состоится запуск тестнета проекта Theta Network, который разработал децентрализованную сеть потокового видео.

Основным драйвером все же будут события на традиционных финансовых рынках. Вербальные интервенции Банка Англии и анонсирование 23 ноября выступление премьер-министра Великобритании с планами по сокращению госдолга стабилизировали ситуацию, которая спровоцировала активные покупки биткоина за фунты стерлингов, но паника в любой момент может вновь разгореться. Также потенциальный стресс может спровоцировать Италия, которой предстоит непростой диалог с Брюсселем в отношении выполнения ее обязательств перед Евросоюзом. Рост доходностей гособлигаций на фоне ожидаемого в октябре повышения ЕЦБ ставки на 0,5–0,75% может вызвать аналогии с кризисом суверенного долга Греции в 10-х годах и также оказать поддержку цифровым активам, если будет наблюдаться аналогичная реакция как в конце сентября. Не стоит забывать и про ФРС. Риторика ее представителей не смягчается, однако впереди свежие данные по рынку труда (7 октября) и по инфляции (12–13 октября), которые гипотетически могут понизить ожидания в отношении степени агрессивности ЦБ США, вызвать вздох облегчения на фондовом рынке и покупки на криптовалютном институционалами.

Техническая картина в целом указывает на продолжение консолидации в диапазоне $18 000 – $22 500 с тяготением к нижней границе с рисками ее прорыва и целью в $12 000. Ethereum, вероятно, продолжит колебаться в пределах $1200 - $1600 и при негативном развитии событий уйти к $1000.
http://www.investing.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter