После перехода Ethereum на PoS упало среднее время добычи блока

4 октября 2022 bits.media | Ethereum
Судя по статистике сервиса YCharts, после слияния Эфириума и перехода на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake среднее время производства блока в сети второй по капитализации криптовалюты снизилось до 12.11 секунд.

Многие ожидали, что после перехода на PoS Эфириум станет гораздо более быстрым блокчейном, что позволит значительно снизить комиссии за транзакции. Само по себе слияние не сделало Эфириум сильно быстрее ― для этого в будущем планируется внедрить технологии вроде шардинга. Тем не менее, среднее время производства блоков все же снизилось.

После перехода Ethereum на PoS упало среднее время добычи блока


Если до перехода на PoS в среднем за сутки производилось около 6 000 блоков, то после слияния количество увеличилось на 18% ― до 7 100 блоков в сутки. Соответственно, снизилось и среднее время добычи блока ― с 14 секунд до 12.11 секунд. Блоки начали производиться чаще на 13%.

После перехода Эфириума на Proof-of-Stake значительно снизились цены на рынке видеоускорителей. Так, если до слияния стоимость Nvidia GeForce RTX 3080 в Китае превышала $1 100, то сейчас цены снизились до $700. Связано это с тем, что добывать ETH с помощью видеокарт стало попросту невозможно.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter