Сегодня на СПБ. Доминируют китайские эмитенты

Котировки на 12:10 МСК

Биржевые индексы
Индекс СПБ Биржи SPB 100: 669 п. (-0,9%)
Фьючерс на индекс S&P 500: 3774 п. (-0,8%)

Топ-5 по оборотам
• Alibaba (+1,1%)
• Tesla (-1,1%)
• Twitter (-0,3%)
• Vipshop (+0,9%)
• JD.com (+2,9%)

Коротко

Вчера рынок акций США продолжил рост: индустриальный Dow Jones вырос на 2,8%, индекс широкого рынка S&P 500 набрал 3,1%, а технологичный Nasdaq поднялся на 3,3%.

Сегодня фьючерс на индекс S&P 500 теряет порядка 0,8%, а индекс страха VIX растет на 1,9%.

В деталях

Внешний фон смешанный: японский Nikkei набрал 0,5%, британский FTSE 100 падает на 1,1%, а немецкий DAX — на 0,7%.

Индекс S&P 500 успешно закрыл гэп на 3750 п. Следующий психологически важный уровень ожидается на 3900 п. Но пока перед очередным витком роста, вероятно, пройдет коррекция.

Сальдо торгового баланса Германии, по данным августа, на уровне 1,2 млрд евро — значительно слабее ожиданий в 4 млрд евро.

Индексы деловой активности в Германии и еврозоны вышли хуже ожиданий и продолжили снижаться. Также сегодня будут опубликованы данные по рынку труда и деловой активности в США.

Ключевым событием может стать заседание ОПЕК, на котором рассматривается вопрос о сокращении добычи. Это может произойти сразу на 1,5–2 млн б/с, что является весьма существенным значением и выступает поддержкой для цен на нефть.

В топе по оборотам сегодня доминируют акции китайских эмитентов. Вчера торговые площадки Китая и Гонконга были закрыты. Сегодня биржа Гонконга снова вернулась в игру, инвесторы наверстывают упущенное, догоняя случивший взлет на западных площадках и подталкивая фишки из Китая вверх на американской секции СПБ Биржи.

Акции Twitter перешли к коррекции после вчерашнего роста на 22% на новостях о том, что Илон Маск снова готов купить пакет акций социального мессенджера по $54,2 за штуку. Бумаги Tesla на этом фоне находятся в небольшом минусе.

Рынок Гонконга

В Китае праздники продолжаются, торги сегодня не проводятся. В Гонконге фондовый рынок вернулся к работе. Индекс Hang Seng, отыгрывая отставание от западных площадок, взлетел на 5,8%.

Лидируют на гонконгской секции интернет-бизнесы: JD.com, растущий на 9,6%, Meituan, набирающий 7,9% и Alibaba, поднимающаяся на 6,6%.

СПБ Биржа опубликовала результаты торгов за сентябрь
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter