В октябре мировой импорт СПГ вырастет на 5% м/м до 32 млн тонн

7 октября 2022 Bloomberg
| Прогнозы BloombergNEF: по мировому спросу на СПГ (слева) и по мировому предложению СГП (справа) в млн метрических тонн
Это станет следствием начала отопительного сезона в Южном полушарии и опасений полного прекращения поставок природного газа в Европу из России.

В октябре мировой импорт СПГ вырастет на 5% м/м до 32 млн тонн, прогнозирует BloombergNEF. Это станет следствием начала отопительного сезона в Южном полушарии.

В частности, вырастет импорт СПГ странами Европы, так как нетбэки (ProFinance.ru: индекс экспортного паритета, т. е. цена реализации за вычетом стоимости доставки до покупателя) остаются привлекательными на фоне опасений полного прекращения поставок природного газа из России.

В этом месяце в Японию и Южную Корею прибудут танкеры с оплаченными партиями СПГ, так что здесь объем импорта также вырастет. А вот в Китае он, вероятно, останется прежним.

На этом фоне текущая стоимость фрахта СПГ-танкеров может достигать $500 000 в день, пишет аналитик Clarksons Securities Фроуд Моркедал.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter