Частные инвесторы распродают акции самыми быстрыми темпами с 2020 года

7 октября 2022 РБК Quote
Розничные инвесторы избавляются от американских акций самыми быстрыми темпами с момента пандемии более двух лет назад. Основные распродажи приходятся на акции крупных технологических компаний

В США частные инвесторы сбрасывают американские акции самыми быстрыми темпами с момента разгара пандемии в 2020 году, пишет CNBC со ссылкой на данные банка JPMorgan. Распродажи наблюдаются на фоне планов ФРС по дальнейшему агрессивному повышению ставок для борьбы с рекордной за несколько десятилетий инфляцией.

По данным JPMorgan, розничные инвесторы массово распродают акции США последние две недели. Только на прошлой неделе они избавились от бумаг на общую сумму $2,4 млрд. Для акций последние две недели стали худшими с марта 2020 года, сообщили в банке.

Данные JPMorgan показали, что на прошлой неделе наиболее активные продажи были в акциях американских технологических компаний с большой капитализацией , поскольку рост процентных ставок может особенно сильно отразиться на их финансовых показателях. Самые сильные продажи со стороны розничных инвесторов были зафиксированы в бумагах Apple — они достигли $470 млн. За неделю бумаги компании подешевели на 8%. В акциях Alphabet, материнской компании Google, продажи за неделю составили $128 млн, в бумагах Microsoft — $70 млн.

Розничные инвесторы также избавились от акций производителя спортивных товаров Nike на $72 млн после того, как компания сообщила об увеличении складских запасов на 44% за последний квартал и заявила, что предложит больше скидок в преддверии праздничного сезона в США.

В бумагах производителей чипов AMD и NVIDIA также наблюдались активные распродажи со стороны частных инвесторов. Продажи в бумагах AMD за последнюю неделю достигли $105 млн, а в акциях NVIDIA — $55 млн.

Индекс S&P500 в сентябре потерял более 9%, так как ФРС пообещала придерживаться курса ужесточения денежно-кредитной политики для борьбы с рекордной инфляцией, усилив опасения по поводу рецессии в экономике США. Глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари заявил, что ФРС США все еще очень далека от того, чтобы приостановить свое агрессивное повышение процентных ставок. Регулятор не собирается делать паузу в цикле повышения до тех пор, пока не появятся доказательства того, что базовая инфляция снижается.
http://quote.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter