Швейцарский банк продолжает тонуть

7 октября 2022 Беккер Исаак
Эпопея с Credit Suisse набирает «обороты» и отслеживать ее ход весьма важно.

Если банк рухнет, то никому мало не покажется – и в Европе, и во всей мировой финансовой системе. Слишком крупный игрок!

А дела идут не очень. Вчера акции в очередной раз рухнули на 6,2%. Я так понимаю, что известный швейцарский банк сейчас усиленно ищет деньги, чтобы «залатать» свои дыры. Так, на продажу выставлен, принадлежащий ему знаменитый Savoy Hotel в центре Цюриха. Его рыночная стоимость оценивается где-то в районе $400 миллионов. Большие деньги, но по сравнению только с убытками Credit Suisse в размере $5 млрд., которые были вызваны коллапсом инвестиционной компании Archegos в марте 2021 года, это сущий пустяк.

Меня, честно говоря, настораживают и такие вещи, на которые в «мирное» время мало кто обращает внимание, но сейчас они могут о многом говорить. Например, уже пять дней не обновляется страничка банка в Twitter. Это плохой сигнал и дай Бог, чтобы бы он говорил о простом разгильдяйство, а не был показателем состояния, когда уже не до имиджа и не до того, что подумают партнеры и клиенты банка.
(C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter