Softline продаст бизнес в России за $1: что будет с акциями? » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Softline продаст бизнес в России за $1: что будет с акциями?

11 октября 2022 | Softline

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Notcoin скоро наконец-то выйдет
Реклама
❗️ IT-компания Softline $SFTL раскрыла подробности о разделении бизнеса на российский и международный. О таких планах компания сообщила еще в июле.

Softline продаст бизнес в России основателю группы Игорю Боровикову за символический $1. Сделку планируется завершить в ноябре этого года. После продажи доля Боровикова в глобальной группе снизится до 44% (сейчас у него 53% акций в объединенной компании).

После разделения появится две компании — международная Softline Global (представительства примерно в 60 странах) и российская компания Боровикова. Softline Global планирует сохранить листинг на Лондонской бирже.

После сделки стоимость ценных бумаг Softline может быть размыта, но группа это компенсирует: для всех акционеров, кроме Боровикова, выпустят бонусные акции. Все владельцы GDR, включая держателей в российских депозитариях, получат приблизительно 0.6 бонусных ценных бумаг на каждую расписку.

📌 Мнение аналитика Тинькофф Инвестиции Кирилла Комарова:

«Масштабы проблем в российском сегменте Softline неизвестны, поэтому трудно понять справедлива ли его продажа за $1. Российский бизнес был основой прибыльности компании в 2021 году, но санкционный режим, вероятно, поменял ситуацию в корне.

Пока мы не видим потенциала у акций Softline. Кроме того, нам кажется, что покупать акции зарубежного бизнеса на Мосбирже и владеть ими через российскую инфраструктуру — рискованная идея. Ведь риски блокировки инфраструктуры и новых санкций сохраняются.

Эта сделка выглядит не очень удобной для миноритариев».

(C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter